ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Святослав Вакарчук представил в Киеве сольный альбом

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 12:11
0
149
Святослав Вакарчук представил в Киеве сольный альбом
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОЕ
Песни к новому альбому были написаны ночью

Фронтмен Океана Ельзи Святослав Вакарчук представил в Киеве новый музыкальный альбом Вночі. Музыкант назвал диск большим экспериментом и самым откровенным из всех пластинок группы.

Презентация прошла в Национальном драмтеатре имени Ивана Франко накануне вечером, 4 ноября. В числе гостей был замечен режиссер Роман Балаян, к фильму которого - Райские птицы - Океан Ельзи написали саундтрек. Известно также, что Вакарчук должен был сыграть в этой ленте главную роль, однако отказался из-за плотного на тот момент гастрольного графика.

Послушать новое творение фронтмена одной из популярнейших украинских групп пришли также музыканты Esthetic Education, телеведущие Савик Шустер и Мыкола Вересень, писатель Любко Дереш, режиссер Виктор Придувалов, кинопродюсер Олег Кохан и другие.

Вночі - это собрание 11 песен, над которыми работали не только музыканты ОЕ, но и приглашенные исполнители джазовой, классической и народной музыки. В записи одной из песен принял участие Национальный симфонический оркестр Украины.

"Программа Вночі вышла из творческой лаборатории, где мы могли писать музыку, которую еще никогда не делали раньше. В итоге появилось одиннадцать песен, каждая из которых является для меня очень близкой и дорогой. Ни одну из них нельзя отнести к какому-то конкретному музыкальному стилю - в них есть все: от джаза до регги. Вночі рассчитан не только на поклонников Океана Ельзи, но и на тех, кто вообще не интересуется рок-н-роллом", - отметил Вакарчук.

Кроме того, музыкант считает Вночі самым интимным и откровенным альбомом из всех, созданных группой Океан Ельзи. Вакарчук объясняет это тем, что последние несколько лет он переосмыслял свою жизнь и творческий путь. Все свои переживания исполнитель выразил в музыке, поэтому песни получились такие личные.

Часть песен создавалась во время путешествий Вакарчука по Европе и Америке. В частности, текст Поперед мене гори сині был написан на берегу Женевского озера в Швейцарии, а слова титульной композиции Вночі - на сороковом этаже гостиницы в Нью-Йорке.

Главным музыкальным продюсером альбома выступил клавишник Океана Ельзи Милош Елич. Он также написал мелодию одной из песен пластинки. Еще одну композицию Святослав Вакарчук создал вместе с бас-гитаристом группы Денисом Дудко, остальные написал сам.

Работа над пластинкой происходила в трех разных странах мира: запись была сделана в Киеве, сведение - в Брюсселе (Бельгия), а мастеринг - в Лос-Анжелесе (США). Над мастерингом пластинок работал известный американский саунд-продюсер, лауреат двух премий Гремми Гавин Лурсен.

Зал воспринял новое творение Святослава Вакарчука на ура и трижды вызывал музыканта на бис.

"Вночі - очень интимный, доверительный альбом, для людей задумывающихся и сомневающихся в своих поступках", - отметил Роман Балаян.

Любко Дереш: "В этом альбоме есть композиции, которые заставляют учащенно дышать, от которых мурашки по коже. Я уверен, что у альбома Вночі есть шанс создать определенный культурный контекст для появления произведений такого же уровня в ближайшем будущем".

"Мне в этом альбоме очень понравилась эмоциональность, теплота, поиск, желание сделать что-то другое, посмотреть на мир немного иначе. Знаете, когда перестраиваешь спутниковую антенну всего на 2 градуса, все радикально меняется. Ты видишь уже другой телеканал на другом языке, нечто принадлежащее совершенно другой культуре. Слава Вакарчук в альбоме "Вночі" сумел добиться похожего эффекта", - сказал Савик Шустер.

В продажу альбом Вночі поступит в конце ноября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...