ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украинец-победитель YouTube дал эксклюзивное интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 12:37
0
76
Украинец-победитель YouTube дал эксклюзивное интервью Корреспонденту
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент.net
Вадим Борисов выступит с симфоническим оркестром YouTube

Киевский скрипач Вадим Борисов, единственный из Украины победитель конкурса Симфонический оркестр YouTube, рассказал о перипетиях конкурса и ложном представлении о бедной жизни отечественных музыкантов в интервью журналу Корреспондент.

Борисов, заслуженный артист и солист Симфонического оркестра Национальной филармонии, не скрывает гордости: он оказался единственным победителем от Украины в проекте Симфонический оркестр YouTube. Теперь вместе с музыкантами из 30 стран Борисов сыграет на грандиозном концерте в нью-йоркском Карнеги-холле, пишете еженедельный журнал Корреспондент.

"Вначале это была забава. Многие это видели, но все восприняли как прикол - то есть то, чего очень много на YouTube. А я прочитал правила и увидел, что достаточно серьезно все организовано. К тому же это было внове, этакое ноу-хау", - вспомнил Борисов, как впервые увидел в Сети объявление о конкурсе.

Всего на конкурс было отослано более 3 000 роликов от профессионалов и любителей из 70 стран. Среди них была и супруга Борисова Инна Буклий, которая, по словам скрипача, также вошла в финал. Однако в число победителей Буклий не попала.

"После финала там явно еще географическая квота была: более трети оркестра - американцы, потом Австралия, Китай. Из провинциальных маленьких стран, какой является и Украина, - по одному человеку. То есть это мои догадки, но это явно прослеживается. И двух человек [из Украины], да еще супружескую пару, вряд ли взяли бы. Но Инна осталась в числе 200, она потенциальный участник: если кто-то отказывается - едет следующий", - рассказал музыкант.

Вадим Борисов, объездивший более 20 стран, получает ежемесячную зарплату преподавателя - около 700-800 грн. Скрипач признался: основным заработком для него является филармония.

"Преподавание - это больше благотворительная деятельность, чем работа за деньги. Мой основной заработок - филармония. У музыкантов, которые играют на уровне национальных коллективов, достаточно приличное финансовое положение. Но таких коллективов в Украине - около 12", - поведал Борисов.

Подробнее о том, как отбирались финалисты и победители конкурса Симфонический оркестр YouTube и что музыканту такого уровня может дать этот проект, читайте в №9 журнала Корреспондент от 13 марта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетмузыкажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...