ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Орбакайте аннулировала литовский паспорт сына Дени

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:21
0
44
Орбакайте аннулировала литовский паспорт сына Дени
Фото: zvuki.ru
Орбакайте пытается через суд вернуть сына

Российская певица Кристина Орбакайте аннулировала литовский паспорт своего сына Дени, чтобы его отец Руслан Байсаров не смог увезти ребенка в неизвестном направлении.

Об этом сообщила пресс-атташе артистки Наталья Никитина.

По ее словам, Байсаров обманным путем выманил у Орбакайте документы для вывоза их общего сына Дени за границу, сообщает Интерфакс.

"В конце июля, когда Кристина привезла сына из Америки и передала его Руслану, ее бывший гражданский муж пообещал свозить сына в Париж в Диснейленд и попросил предоставить ему документы для вывоза ребенка за рубеж", - рассказала Никитина.

При этом, по ее словам, у Орбакайте есть расписка нотариуса Байсарова в том, что такие документы были предпринимателем получены.

Однако в начале сентября, "поняв, что ее обманули и Байсаров никуда не собирается везти сына, Орбакайте аннулировала паспорт Литвы Дени с тем, чтобы отец не смог вывезти ребенка в неизвестном направлении".

Пугачева вмешалась в конфликт

Тем временем прокуратура Москвы проводит проверку по заявлению звезды российской эстрады Аллы Пугачевой в связи с ситуацией вокруг ее внука Дени, сообщает РИА Новости.

"Генпрокуратура поручила нам проведение проверки по заявлению Аллы Борисовны по поводу ситуации, складывающейся вокруг ее дочери Кристины и внука Дени", - сказали в прокуратуре.

Он также отметил, что проверка проводится и в отношении школы, в которой обучается внук Пугачевой. "Цель проверки - соблюдение прав ребенка и его родителей", - отметил представитель прокуратуры.

Заявление в Генпрокуратуру по поводу проверки в школе было подано и от органов опеки, которые выявили нарушения закона и попросили подключиться к этой ситуации. А уже Генпрокуратура, в свою очередь, поручила нижестоящей инстанции разобраться.

"Мы проверим все доводы, изложенные в заявлении Пугачевой, от и до", - пообещали в прокуратуре.

***

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым.

Бизнесмен объяснил тогда, что он оставил у себя Дени, чтобы не дать отправить его на учебу в Америку, и заявил, что намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, и там 15 сентября постановили, что ребенок останется с отцом. Орбакайте направила кассацию на это решение в Верховный суд Чеченской республики.

17 сентября, к разбирательству приступил Тверской суд Москвы, куда обратилась со встречным иском Орбакайте, требуя не только вернуть ей ребенка, но и выплатить алименты. На первом заседании она предложила адвокату Байсарова, Александру Добровинскому, мировое соглашение, однако оно было отвергнуто.

Следующее заседание Тверского суда назначено на 7 октября. В то же время в суде отметили, что если решение Грозненского районного суда вступит в законную силу, производство по иску Орбакайте в Тверском суде Москвы будет прекращено, поскольку "один и тот же предмет спора не может быть вопросом рассмотрения в двух различных судах".

ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...