ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тягачев назвал причину неудач российских олимпийцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2010, 17:32
0
10

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев ответил на критику бывшей фигуристки Ирины Родниной, которая говорила о том, что руководство российского спорта нуждается в переменах.

"Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично. Родниной нужно чаще встречаться с федерациями. Олимпийский комитет за последние 12 лет не получил ни одной копейки сначала от Фетисова, который был министром спорта, а теперь и от нынешних руководителей. ОКР живет самостоятельно. И при этом мы выиграли в Гватемале Олимпийские игры для Сочи", - сказал Тягачев.

"Роднина говорила, что у нас в команде нет героев? Ей пример вчера показали две российские девочки лыжницы - Инна Хазова и Наталья Коростелева, которые выиграли бронзу неимоверными усилиями. Показали, как можно, отдавая все силы, выиграть медаль. А то, что словенская девочка действительно героиня, об этом не только она знает. А сколько мужества проявил наш конькобежец Иван Скобрев, выступающий с травмой плеча", - добавил он.

"Недоброжелатели только и ждут провала. А недостатки есть у каждого человека. Но работу исполняет не только президент федерации, но и тренеры. А так мы договоримся, что во всех неудачах будет виноват председатель правительства", - отметил глава ОКР.

"Как профессиональный спортсмен, она должна понимать, что планы в самих федерациях всегда есть. И она их прекрасно знает. Но в спорте все непредсказуемо. Закрыл все мишени - и ты Чемпион. Промахнулся один раз - уже не попал на пьедестал. Но как там сложится - никто не знает. Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это - провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими Чемпионами", - заявил Тягачев.

"Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте", - подытожил он.

Напомним, что на данный момент олимпийская сборная России занимает десятое место в неофициальном медальном зачете, имея в своем активе 13 медалей, три из которых золотые, четыре - серебряные и шесть - бронзовые.

По материалам Комсомольская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...