ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские паралимпийцы вернулись домой

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 20:22
0
48
Украинские паралимпийцы вернулись домой
Фото: Официальный сайт X Зимней Паралимпиады
В ходе X Зимней Паралимпиады украинские спортсмены завоевали 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей

Сегодня, 24 марта, в киевском аэропорту Борисполь состоялась официальная встреча Паралимпийской сборной команды Украины, возвратившейся из Канады после завершения Х зимних Паралимпийских игр. Украинские паралимпийцы завоевала 19 наград и заняли третье место по количеству медалей в общекомандном зачете.

Напомним, что украинские спортсмены в ходе X Зимней Паралимпиады, которая проходила в Ванкувере с 12 по 22 марта, завоевали 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

"Девятнадцать раз над канадским городом Ванкувер поднимался в Вашу честь государственный флаг Украины, пять раз раздавался украинский гимн. Это большая победа отечественного спорта: вы в очередной раз доказали, что являются лидерами паралимпийского мирового движения", отметил в своем приветствии к паралимпийцам новоназначенный министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта подчеркнул, что за этими победами спортсменов - годы длительных тренировок, небывалое мужество и выносливость. "Благодарим вас, дорогие спортсмены, тренеры, благодарим всех, кто внес свой вклад в эту почетную Победу, достойно представил нашу страну среди около сорока государств - участников соревнований", - отметил министр.

В общекомандном зачете по общему количеству наград Украина разделила третье место с Канадой. Первое место заняла сборная России, второе - Германия.

По количеству золотых медалей в общекомандном зачете украинская паралимпийская сборная заняла пятое место. Первое место у команды Германии. Второе место заняла сборная Российской Федерации. На третьей ступеньке - сборная Канады.

Украинскую сборную представляли 26 спортсменов. Среди них 19 паралимпийцев: 14 спортсменов-инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата и 5 - с недостатками зрения, а также 7 спортсменов-лидеров, выступавших вместе с незрячими спортсменами и помогавшим им финишировать.

Украинские атлеты боролись за 32 из 64 комплектов наград в трех из пяти видов спорта - биатлоне, лыжных гонках и горнолыжном спорте.

Напомним, что во время  XXI Зимней Олимпиады в Ванкувере украинская сборная не завоевала ни одной награды.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...