ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МОК: Россия может не справиться и с Олимпиадой, и с Формулой-1

13 января 2011, 15:33
0
8

Международный олимпийский комитет (МОК) добился права перенести первое Гран-при Формула-1 в Сочи с 2014 года на 2015 год в случае если работы по их организации будут мешать подготовке в проведению Олимпийских игр в Сочи.

Об этом заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

"Хорошо, что Россия и Сочи заполучили Гран-при Формулы-1. Однако мы не хотим, чтобы из-за строительства объектов для Гран-при под угрозой оказалось строительство или подготовка к Олимпиаде", - заявил Фелли на заседании исполнительного совета МОК в Лозанне.

По его словам, в контракте, который подписали российские организаторы Гран-при, предусмотрена возможность переноса начала гонок на 2015 год, если МОК решит, что проведение обеих мероприятий в 2014 году невозможно.

При этом Фелли отметил, что к настоящему моменту реализовано только 40% от запланированного объема строительства Олимпийских объектов в Сочи. В тоже время исполнительный директор МОК подчеркнул, что визит координационной комиссии МОК в Сочи в ноябре подтвердил, что сроки сооружения объектов будут соблюдены. По его словам, к концу 2011 года ожидается завершение строительства 70% олимпийских объектов.

Также чиновник отметил, что МОК будет внимательно следить за тем как Сочи будут проводить свое первое крупное соревнование - Европейский кубок по лыжным гонкам среди мужчин и женщин, который пройдет в феврале.

Напомним, в октябре Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата Формулы-1 на проведение Гран-при России. Согласно договору, регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияФормула-1ОлимпиадаСочи-2014Гран-при
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...