ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Грузинский футбол возглавил сын легендарного тренера

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 15:54
0
42

Новым президентом Федерации футбола Грузии (ФФГ) стал Нодар Ахалкаци-младший. На внеочередном съезде за его кандидатуру проголосовали 25 делегатов из 26.

Внеочередной съезд был назначен после ареста президента ФФГ Мераба Жордания, который позже подал в отставку. Сначала на пост главы федерации претендовали четыре кандидата - Ахалкаци, бывший капитан сборной Грузии и тбилисского "Динамо" Георгий Немсадзе, вице-президент ФФГ Реваз Арвеладзе и бывший игрок "Динамо" и сборной СССР, бывший тренер сборной Грузии и член парламента Владимир Гуцаев.

Первым свою кандидатуру в пользу Ахалкаци снял Арвеладзе, а вслед за ним это сделали и Немсадзе с Гуцаевым. В результате 11 июня в гостинице "Мэриотт" в Тбилиси делегатам оставалось решить, подходит ли на должность президентам Ахалкаци. После голосования он был избран президентом до 2006 года.

28-летний Ахалкаци - сын легендарного грузинского тренера, наставника "Динамо" и сборной СССР, первого президента ФФГ Нодара Ахалкаци. Ахалкаци-младший в свое время работал в комитете международных отношений ФФР, потом учился в Германии на юридическом факультете Хайдельбергского университета.

Работал международным представителем клубов "Амери" и "Зестафони".

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...