ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Призеры Олимпиады-2004 отказались от премий из-за Януковича

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2005, 14:45
0
9

Украинские олимпийские чемпионы Афин-2004 решили отказаться от премий, в знак протеста против преследований экс-кандидата в президенты страны и бывшего президента Национального олимпийского комитета Виктора Януковича.

"Виктор Янукович, будучи премьер-министром и Президентом НОК Украины, стал первым политическим деятелем в нашем независимом государстве, который сумел высоко поднять авторитет спортсменов и отметить их достойными наградами за то, что мы своей победой на Олимпиаде в Афинах подняли авторитет и имидж Украины, - отмечается в заявлении победителей Афин-2004. – Эта поддержка была ощутимой для нас и материально. Янукович сделал все, чтобы материальное вознаграждение за достижения на Олимпиаде стали достойным наших побед".

"Мы получили высокие премии, и они стали значительным подспорьем для нас и наших семей. И вот теперь мы с горечью и недоумением узнаем, что за эту заботу об олимпийских чемпионах Виктор Янукович испытывает преследования правоохранительных органов, которые навешивают на него ярлык какого-то преступника. Это нас глубоко поразило и вызвало большое негодование, – пишут олимпийские чемпионы. – И мы, посоветовавшись, пришли к мысли пойти сегодня на решительный шаг - возвратить власти наши денежные премии".

Украинцы обратились к олимпийским чемпионам СНГ с просьбой помочь собрать средства для возвращения премий нынешней власти. "И на этот призыв откликнулось много друзей. Они готовы перечислить деньги на специально для этой цели открытый счет.

Подписи под заявлением поставили олимпийский чемпион по вольной борьбе Эльбрус Тедеев, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирини Мерлени, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Юрий Никитин, олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Наталья Скакун.


По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...