ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Названы имена украинцев, которые примут участие в эстафете олимпийского огня

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 14:00
0
52
Названы имена украинцев, которые примут участие в эстафете олимпийского огня
Фото: Samsung
В эстафете примут участие четверо украинцев

Отобраны четверо факелоносцев, которые понесут огонь Олимпиады-2012 от имени Украины: основательница детского реабилитационного центра Вера Ремажевская, создательница благотворительной организации по помощи онкобольным детям Лариса Лавренюк, организатор и вдохновитель регионального велоклуба Руслан Коваленко и врач-хирург Павел Макогончук.

Четверо человек были отобраны из 3015 кандидатов. Благодаря масштабной кампании по номинированию факелоносцев, проведенной компанией Samsung Electronics как Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня Лондон-2012, предложить кандидатуру факелоносца мог любой житель Украины.

Выбор самых достойных кандидатов осуществило жюри, в состав которого вошли: Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, певица Руслана, телеведущий Савик Шустер, Президент Samsung Electronics Украина Юнгчул Парк.

Чаще всего украинцы номинировали врачей, учителей, спортсменов, а также представителей творческих профессий - актеров и писателей. В заявках часто встречались имена известных людей, но все-таки большинство рекомендаций были посвящены простым украинцам - друзьям, коллегам и родственникам отправителей.

Как отметили члены жюри, предпочтение было отдано кандидатам, которые своим жизненным примером по праву заслужили признания всей страны, так как они реализуют олимпийские ценности в своей повседневной жизни, преодолевая трудности и достигая результаты за гранью возможного.

  • Вера Ремажевская - директор и основатель уникального реабилитационного центра для детей с проблемами зрения в Украине, кандидат наук, доцент, владелец многих наград, самая почетная из которых - Орден улыбки. Эту международную детскую награду за 40 лет ее истории присваивали таким людям, как Мать Тереза, принцесса Диана и Папа Иоанн Павел ІІ. Вера Ремажевская оказалась в их числе.
  • Лариса Лавренюк - организатор благотворительного центра Краб по помощи онкобольным детям. После того, как сын Ларисы умер от рака, всю свою жизнь она посвятила помощи тем, кому угрожает смертельная опасность от этой тяжелой болезни. Лариса уверена, что память о сыне делает ее сильнее и помогает дарить надежду родителям и спасать жизни их детей. Оборудованный благодаря усилиям Ларисы кабинет первичного приема больных при детском отеделении Института онкологии в течение года принимает около 3500 детей.
  • Руслан Коваленко - один из основателей черкасского велоклуба. Своими силами и за свой счет возрождает велосипедный спорт в родном городе Черкассы. Руслан выступает организатором и идейным вдохновителем многих велосоревнований и спортивных мероприятий, среди которых Всеукраинский велодень, Международный день без автомобилей, День туризма и др. Руслан также ведет спортивную велосекцию для подростков и собственноручно строит трассы для соревнований.
  • Павел Макогончук - врач-хирург Центрального госпиталя МВД Украины, специализируется в области полостной хирургии. Практически ежедневно проводит в операционной по 12-15 часов, буквально спасая людей, и при этом стремится принимать активное участие в создании цивилизованной инфраструктуры медицинской отрасли в Украине.
  • Всего в эстафете Олимпийского огня примут участие 8000 факелоносцев со всех уголков планеты. Отбор кандидатов проводили оргкомитет Олимпиады Лондон-2012 и представляющие партнеры эстафеты Олимпийского огня - компании Coca-Cola, Lloyds TSB и Samsung Electronics. 

    ***

    Эстафета пройдет через всю территорию Великобритании с 19 мая по 27 июля текущего года. Украинцы пронесут Олимпийский огонь на этапе Эстафеты близ года Честер 28 и 29 мая.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Лондон зовет
    ТЕГИ: ЛондонОлимпиада-2012эстафета
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...