ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА заявляет, что в Киеве нет стадионов для проведения ЕВРО-2012

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 12:05
0
6

Об этом на пресс-конференции заявил представитель экспертной службы по вопросам безопасности стадионов УЕФА Эрни Уокер.

По его словам, представители УЕФА прибыли в Украину по просьбе Федерации футбола Украины для того, чтобы в первую очередь изучить состояние главного стадиона страны, на котором происходят футбольные матчи, в том числе при участии команд, играющих в международных кубках. Как отметил Уокер, его поразило состояние как самого стадиона, нуждающегося в реконструкции, так и окружающей территории. Он напомнил, что по требованиям УЕФА территория, прилегающая к стадиону, должна обеспечивать безопасность передвижения зрителей как до матча, так и после него. Он выразил удивление, что вопреки требованиям УЕФА городские власти Киева начали строительство торгово-развлекательного центра напротив стадиона без согласования с УЕФА.

Отвечая на вопрос, может ли повлечь за собой какие-то санкции со стороны Европейской федерации футбола неудовлетворительное состояние здания стадиона и прилегающей территории, Уокер сказал, что "речь не идет о санкциях в отношении ФФУ". При этом он отметил, что в начале проведения футбольных матчей на киевском стадионе "Олимпийский" киевские местные власти должны предоставить УЕФА сертификат, в котором будет отмечаться, что городские власти берут на себя ответственность за обеспечение безопасности лиц, находящихся на стадионе во время футбольного матча и после него.

Говоря о стройке возле стадиона, Уокер сказал, что идея строительства торгово-развлекательного комплекса около стадиона изначально неправильна.

В то же время, несмотря на свою оценку состояния стадиона и прилегающей территории,  Уокер выразил надежду, что киевские власти смогут обеспечить безопасность гражданам, которые будут находиться на стадионе во время футбольных матчей.

По материалам "Обком"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...