ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ралли Дакар: Африка помогает опытным

Корреспондент.net, 3 января 2006, 16:32
0
5

Ежегодное многодневное ралли Дакар перебралось из Европы в африканскую пустыню. И уже первый неевропейский этап внес кардинальные изменения в общую классификацию как авто, так и мотогонщиков.

Третий этап представительного Ралли Дакар, который состоялся в Марокко, перевернул все с ног на голову. Победитель двух стартовых заездов в Португалии - испанец Карлос Сайнс на "Фольксвагене" продемонстрировал лишь 12 результат, вследствие чего растерял свое преимущество в четыре минуты и упал в общей классификации на четвертую ступеньку.

Победителем же этапа между марокканскими городами Надор и Эр Рашидия длиной 314 километров стал двукратный победитель Дакара - французский гонщик Жан Луис Шлессер, который выступает на "Форде".

Всего на двадцать секунд француз обошел японца Хироши Масуоку на "Мицубиши". Однако в общем зачете автогонщиков лидерство захватил еще один пилот команды "Мицубиши" испанец Нани Рома. Правда его преимущество над Масукой минимальное и составляет шесть секунд.

Также кардинальные изменения после стартового африканского этапа произошли и в соревновании мотоциклистов. Прошлогодний победитель Дакара француз Сирил Депре преодолел дистанцию третьим и именно этот результат позволил ему стать лидером общей классификации. Чуть больше минуты Депре выигрывает у еще одного гонщика команды КТМ - испанца Марка Коми.

По материалам: НТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...