ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В ожидании медалей. В Чехии стартует чемпионат мира по биатлону

7 февраля 2013, 13:21
0
62
В ожидании медалей. В Чехии стартует чемпионат мира по биатлону
Фото: АР
Вита Семеренко является одной из главных претенденток на медаль чемпионата мира

Сегодня, 7 февраля, в чешском Нове Месте начинается чемпионат мира по биатлону.

На протяжении десяти дней стреляющие лыжники из 43-х стран поборются за медали мирового первенства.

Медальные надежды

Рассчитывает на награды предолимпийского чемпионата мира и сборная Украины. Не без оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастика. Сборная Украины выиграла эстафету в Оберхофе

У нас главные надежды, в первую очередь, связанные с девушками, которые в этом сезоне на этапах Кубка мира уже сумели выиграть пять наград разного достоинства:два серебра завоевала Елена Пидгрушная, бронзу сумела выиграть Валя Семеренко, а на счету женской эстафетной команды золотая и серебряная награды.

В индивидуальных дисциплинах Кроме Елены Пидгрушной и Вали Семеренко, выиграть награду мирового первенства вполне по силам Вите Семеренко, которая в прошлом году на чемпионате мира в Рупольдинге взяла бронзовую медаль в спринте.

Кроме этого, норвежская биатлонистка Анн-Кристин Флатланд считает, что именно Вита на этом чемпионате мира выиграет индивидуальную гонку. По крайней мере, такой она сделала прогноз.

АР

У мужской команды Украины, учитывая выступления в сезоне, перспективы не столь радужные.

Лишь один раз на этапах Кубка мира нашим стреляющим лыжникам удалось вплотную приблизиться к пьедесталу – в эстафетной гонке в Оберхофе.

Лиха беда начало

Спектакль под названием Чемпионат мира по биатлону в этом году откроет смешанная эстафета.

Украинская команда выступит в ней не сильнейшим составом: Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев.

Такое решение тренеры нашей сборной были вынуждены  принять из-за проблем со здоровьем, возникших у наших ведущих биатлонистов незадолго до мирового первенства.

"Серьезно переболела Пидгрушная, испытывали проблемы со здоровьем Валя Семеренко и Юлия Джима. У мужчин помощь врачей потребовалась Артему Приме и Александру Беланенко. И хотя к самому чемпионату они полностью оправились, сложно сказать, как их организм отреагировал на недавнее недомогание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биатлон. Украинка добывает серебро в женском спринте

Исходя из сложившейся ситуации, тренерский штаб нашей сборной принял решение определять состав на каждую гонку в самый последний момент, учитывая готовность и самочувствие каждого отдельного спортсмена", - сказал главный тренер сборной Украины Василий Карленко.  Поэтому шансы завоевать награду в сразу же в первый день мирового первенства у украинцев невелики.

Но уже в субботу, 9 февраля, нас ожидает мужской и женский спринт. Напомним, что именно в этой дисциплине на этапе Кубка мира в Эстерсунде Елена Пидгрушная выиграла для украинской сборной первую медаль  в сезоне.

Что? Где? Когда?

* время киевское

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: УкраинабиатлонЧемпионат мира по футболу 2010Валя СемеренкоВита СемеренкоЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...