ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Вита Семеренко упустила бронзу в последней гонке сезона

17 марта 2013, 12:58
0
75
Биатлон. Вита Семеренко упустила бронзу в последней гонке сезона
Фото: biathlon.com.ua
Промах на последнем рубеже не позволил Вите Семеренко подняться на подиум

В последней женкой гонке сезона четыре украинки финишировали в двадцатке сильнейших, а Вита Семеренко поучаствовала в цветочной церемонии масс-старта в Ханты-Мансийске.

Сегодняшняя гонка с массовым стартом отчасти напомнила вчерашний персьют, даже главные героини четвертого рубежа были те же.

Начало гонки выдалось обнадеживающим для поклонников украинской команды. Вита и Валя Семеренко провели две отличных стрельбы лежа и к экватору дистанции лидировали вместе Мари Дорэн-Абер, Кайсой Макаряйнен и Габриэлой Соукаловой.

К третьему рубежу компания из пяти спортсменок подошла синхронно, но уже здесь произошел следующий серьезный отбор. Вита Семеренко отстрелялась восхитительно, и не только с точки зрения точности, но и по скорострельности, уйдя на 16 секунд раньше также шедшей с нулями Соукаловой.

Остальные девушки допустили по одному промаху и составили вторую группу преследовательниц, к которой присоединились россиянки Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина.

На четвертом круге Вита подпустила к себе чешскую соперницу, и у абсолютного большинства зрителей сложилось ощущение дежа-вю. Снова Вита на первой установке, Габриэла – на второй. В этот раз обе девушки были аккуратнее, особенно это касается нашей спортсменки. Но, увы, обойтись совсем без штрафа Семеренко не удалось. С одним кругом штрафа Вита вышла на дистанцию третьей, позади Соукаловой и Дорэн-Абер.

Даже телевизионная трансляция сумела передать, насколько же тяжело дался этот последний круг нашей биатлонистке. Даже собрав все силы и волю в кулак, она не смогла противостоять напору быстроногой Кайсы Макаряйнен и набравшей к Хантам отменную форму Ольги Вилухиной.

На финише Вита все-таки попыталась побороться за позицию с россиянкой, но на финише, все-таки, осталась пятой. И все же мы скажем "Браво!" Вите! И весь сезон, и этап в Ханты-Мансийске в частности она провела на очень высоком уровне, еще раз утвердив себя в группе сильнейших биатлонисток планеты. К слову, в общем зачете гонок с массовым стартом Вита заняла почетное третье место.

Для Вали Семеренко вторая половина гонки стала еще более тяжелой, чем для сестры. К промаху на третьем рубеже она добавила еще две незакрытых мишени в заключительной стойке и финишировала на ближних подступах к десятке сильнейших.

Совсем рядом была и Юлия Джима, которая дебютный свой масс-старт закончила с 15-м результатом. А вот кто традиционно показал всю свою боевитость на последнем круге, так это Елена Пидгрушная. Капитан команды даже при всей огромной усталости от сезона и сложности положения в гонке, все равно продолжала отыгрывать позиции и после не очень удачного старта сумела финишировать 17-й.

Ну а Габриэла Соукалова покидает Ханты-Мансийск абсолютным триумфатором: все три проеденные здесь гонки она закончила победителем! Второй сегодня стала Мари Дорэн-Абер, третье место на финише завоевала Кайса Макаряйнен.

Три лучших спортсменки в общем зачете заключительный масс-старт провели неудачно. Лишь Андреа Хенкель сумела войти в десятку. Обладательница Большого Хрустального Глобуса Тура Бергер финишировала 13-й и официально оформила завоевание всех Глобусов нынешнего сезона, включая эстафетный и Кубок наций. Ну а Дарья Домрачева сегодня показала лишь 23-й результат.

Любопытно, что все украинки сегодня выполнили свои задачи с точки зрения Кубка мира. Так, Елена Пидгрушная заканчивает сезон восьмой в общем зачете, и это наивысший результат украинской сборной после ухода из команды Елены Зубриловой.

Также лишь в третий раз в истории нашего биатлона сразу две украинки входят в десятку сильнейших Кубка мира! Сегодня Вита Семеренко уверенно воспользовалась неудачей Ольги Зайцевой, которой после падения пришлось прочищать прицел винтовки, и обошла россиянку в общем зачете, поднявшись на десятое место!

Также место в двадцатке сохранила Валя Семеренко, а Юлия Джима успешным масс-стартом завоевала для себя 30-е место в итоговой табели о рангах!

Браво, девчонки! И спасибо вам за потрясающий сезон!!!

1. Габриэла Соукалова (0+0+0+0) 38:22.4

2.  Мари Дорэн Абер (0+0+1+0) +11.2

3.  Кайса Макаряйнен (0+0+1+1) +22.9

...

5.  Вита Семеренко (0+0+0+1) +27.5

11.  Валя Семеренко (0+0+1+2) +1:48.1

15.  Юлия Джима (0+1+1+0) +2:01.8

17.  Елена Пидгрушная (1+1+1+0) +2:22.9

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВита СемеренкоКубок мира по биатлонуХанты-Мансийск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...