ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Рейтинг самых обсуждаемых судейских решений

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 13:59
0
23

На ЧМ-2006 одними из главных действующих лиц стали арбитры и их спорные решения.

1. Грэм Полл (Англия). "Карточное шоу" (групповой турнир, Хорватия - Австралия)

Английский арбитр, "забывший" удалить хорвата Йосипа Шимунича за вторую желтую карточку и сделавший это только после третьей, примерно на неделю превратился в главного героя британской прессы.

Самое интересное, что, как рассказал Шимунич, третий "горчичник" он заработал,... поинтересовавшись у арбитра, почему тот не удалил его после второго. Через пару дней ставший мировой знаменитостью Полл заявил, что завершает свою международную карьеру.

Валентин Иванов (Reuters)

 
2. Валентин Иванов (Россия). "Рекорд всех времен" (1/8 финала, Португалия - Голландия)

Российский арбитр пожалел красной карточки для голландца Булахруза, который на полном ходу въехал бутсой в Криштиано Роналдо, - тому даже не пришлось заниматься столь любимой симуляцией, чтобы показать свои ощущения.

После этого страсти начали закипать, что вылилось в рекордные для чемпионатов мира четыре удаления и 12 "горчичников". "Убил игру" - распространенная реакция мировых СМИ, хотя явно преувеличенная.

Скорее сами футболисты занимались на поле чем угодно, но не футболом.

3. Орасио Элисондо (Аргентина). Удаление Зинедина Зидана (финал, Италия - Франция)

Зидан, ударивший головой Марко Матерацци, заслуживал удаления - в этом нет никаких сомнений. Вопрос только в том, что при принятии своего решения Элисондо воспользовался подсказкой резервного арбитра, который спорный момент разглядел на соседней видеокамере.

"Похоже, арбитры сегодня придумали новые правила судейства", - резюмировал на послематчевой пресс-конференции тренер проигравших Раймон Доменек. А французские юристы уже предлагают обратиться в суд с требованием переиграть финал. Если это чудо произойдет, поступок Элисондо и его бригады тут же поднимется на вершину хит-парада.

Удаление Руни (Reuters)

 
4. Орасио Элисондо (Аргентина). Удаление Уэйна Руни (1/4 финала, Португалия - Англия)

Португальцы явно нарушали правила в борьбе с Руни. И не исключено, что именно этим разъярили форварда сборной Англии, который затем наступил на Рикардо Карвальо.

Удалять Руни было не за что: в момент своего "нарушения" он находился спиной к Карвальо и соперника попросту не видел. Однако аргентинцу Элисондо, судившему и матч открытия, и финал, на этом чемпионате явно понравилось быть в центре внимания.

5. Луис Медина Кантальехо (Испания). Назначение пенальти на 90-й минуте в ворота Австралии (1/8 финала, Италия - Австралия)

Испанский рефери назначил пенальти за артистичное падение Фабио Гроссо. Большинство специалистов сошлись во мнении, что 11-метровый оказался липовым.

Итальянец сам споткнулся о ногу Лукаса Нилла, который в это время вообще лежал на газоне лицом вниз. Все это впоследствии дало повод говорить о "руке мафии", вытащившей "скуадру адзурру" в финал.

По материалам: Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...