ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гран-при Венгрии преподносит сенсацию

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 09:29
0
9

В воскресенье, 6 августа, завершилось Гран-при Венгрии, которое принесло абсолютно неожиданные и сенсационные результаты.

Прогноз погоды обещал дождь на все три дня уик-энда, но пролился в гонке, сделав традиционно скучный венгерский Гран-при непредсказуемым.

Гонка (Reuters)

 
Стартовавший с 14-го места Фернандо Алонсо долго лидировал в гонке, но и испанец и Михаэль Шумахер не смогли финишировать - свою первую победу в "Формуле-1", после 115 стартов и 13-ти подиумов одержал Дженсон Баттон, заодно выиграв первую гонку в новейшей истории Honda.

Дженсон Баттон после гонки заявил: "Удивительно, я только что выиграл свою первую гонку в "Формуле-1" и уже свыкся с этой мыслью".

"Удивительный день! Сегодня погода всем осложнила жизнь, но наверное это был лучший шанс приехать первым, потеряв десять мест за замену мотора", - отметил гонщик.

"Спасибо команде! Стратегия была фантастической, сегодня мы все сделали верно и заслужили эту победу. Я хочу поблагодарить каждого сотрудника нашей базы и всех британских болельщиков, которые сегодня поддерживали меня. Я знаю, они верили, что однажды мы победим и наконец этот день настал", - сказал британец.

Положение пилотов в чемпионате: личный зачет:

1. Ф. Алонсо Renault М 100
2. М. Шумахер Ferrari В 90
3. Ф. Масса Ferrari В 52
4. К. Райкконен McLaren М 49
5. Д. Физикелла Renault М 49
6. Д. Баттон Honda М 31

По материалам: f1news.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...