ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Донадони: Матч с Украиной - решающий для нас

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 10:10
0
12

На состоявшейся на базе в Коверчано, где сборная Италии продолжает подготовку к поединкам против Украины и Грузии, пресс-конференции наставник "Скуадры Адзурры" Роберто Донадони потребовал от представителей СМИ уважения и поддержки национальной команды накануне ключевых матчей.

"Мы заслуживаем большего уважения за ту работу, которую мы делаем, - упрекнул тренер журналистов. - Я всегда стараюсь вежливо и с пониманием выслушивать любое мнение, но это вовсе не значит, что я готов принимать оскорбительное отношение к себе, моим подопечным и нашему общему делу. Конструктивная критика, разумеется, приемлема - но никак не злобные выпады".

Тотти променял сборную на баскетбол (Reuters)

 
А наслушался Донадони в свой адрес всякого. Кажется, его невзлюбили с того самого момента, как он принял бразды правления от Марчелло Липпи после победы итальянцев на ЧМ-2006. А с каждой очередной неудачей волна критики только росла.

Несмотря на потерю Тотти и Гроссо, к которым теперь прибавился еще и Перротта, Донадони считает, что на сей раз Италия не ударит в грязь лицом: "Сейчас наша команда явно находится в гораздо лучшей форме, чем месяц назад, что вселяет определенный оптимизм. Мы должны добиться результата, не изменяя своему стилю игры".

Впрочем, наставник апеннинцев признал: есть некоторая доля правды в предположениях журналистов о том, что триумф в Германии лишил "Адзурри" жажды борьбы и побед: "Нам необходима правильная мотивация. Важно, что мы являемся чемпионами мира, но на поле нужно забывать об этом. Надо сконцентрироваться на настоящем и смотреть в будущее".

Украина готова дать бой чемпионам (Динамомания)

 
"Все мы прекрасно понимаем: субботний поединок будет нелегким, от результата игры с украинцами зависит очень многое, - отметил Донадони. - Это решающий матч и мы обязаны победить. А для этого понадобится отдать все силы и ни на мгновение не терять концентрацию".

Выбор "Стадио Олимпико" в качестве места проведения встречи со сборной Украины Донадони объяснил следующим образом: "Мы остановились на Риме не только потому, что это - столица нашей страны, но и для того, чтобы воздать должное капитану "Ромы" Франческо Тотти, который, увы, в силу различных обстоятельств, не сможет принять участие в матче".

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...