ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Фаркаш будет лучше, чем Месси

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 09:54
0
111

Первым приобретением киевского "Динамо" в преддверии зимнего межсезонья стал 18-летний венгерский нападающий Балош Фаркаш.

В пятницу, 20 октября, Фаркаш провел первый матч за дублирующий состав киевлян, отметившись голом, на следующий день вышел на замену и в матче основных составов.

"Мы и раньше вели с ним переговоры, - сказал вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо о Фаркаше. - Но ждали, пока ему исполнится 18, чтобы заключить личный контракт. Парень умеет на поле все. И он не испорчен. Ему было очень много чего предложено, но он от всего отказался, живет на базе. Ему ничего не нужно - ни квартира, ни машина - он хочет играть в футбол. Его сравнивают с Месси из "Барселоны". Но он будет лучше Месси. Он играет в тот футбол, который практикуется в Европе. Не передерживает мяч, скоростной, умный, забивной".

Фаркаш родился 24 апреля 1988 года. Рост 176 см, вес 68 кг. Занимался футболом в Ньиредьхазе, но после окончания юношеской школы отказался подписывать контракт с местным "Спартаком" и на правах свободного агента перешел в "Динамо". С киевлянами подписал соглашение по схеме 4+1.

Обратить на него внимание "Динамо" предложил проживающий в Венгрии Василий Рац. Интересно, что на юношеском турнире в Сербии Балош в свое время сделал хет-трик в ворота сборной Украины.

На футболиста претендовали клубы Англии и Бельгии, но у бельгийцев не нашлось денег на уплату "налога на приобретение несовершеннолетнего игрока из-за границы". Вчера Балош улетел домой, чтобы сыграть за сборную Венгрии (U-19) в отборочном матче Евро-2007 с киприотами.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...