ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Нашлись противники возвращения Виталия Кличко

Корреспондент.net, 25 января 2007, 12:32
0
18

Сразу же после того, как в прессе прошла информация о том, что почетный чемпион WBC и экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии этой организации украинский боксер Виталий Кличко намерен вернуться на ринг, к нему с открытым письмом обратился промоутер нигерийца Сэмюэля Питера Дино Дува.

Дуву возмутило желание Кличко-старшего провести бой за звание чемпиона мира против россиянина Олега Маскаева, который в настоящее время владеет титулом WBC. По правилам этой организации Кличко, который ушел с ринга из-за травмы и непобежденным, имеет право, вернувшись в спорт, сразу провести бой с действующим чемпионом.

Возвращение Кличко в большой спорт вызвало негодование промоутеров (АР)

 
Этим правом и намерен воспользоваться сейчас Виталий Кличко, но оно ущемляет интересы нигерийца Сэмюэля Питера, который в боях с американцем Джеймсом Тоуни также завоевал право на встречу с Маскаевым, став обязательным претендентом по версии WBC. Именно с намерением отстоять права своего подопечного обратился к Кличко-старшему Дува.

Открытое письмо промоутера было опубликовано на портале FightNews.com. Приводим его полностью:

"Виталий, прежде всего, если ты все-таки решил вернуться на ринг - милости просим.

Однако даже не думай, что мы останемся в стороне и допустим, чтобы ты, трусливый чемпион Маскаев или еще кто-либо со своим интересом пренебрегали правом Сэмюэля Питера на поединок за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

Ты можешь разрекламировать свое возвращение любыми средствами, но такая пропаганда не сработает. Боксерские СМИ, фанаты и зрители не такие дураки. Любой признает законное право Питера на чемпионский бой.

Питер не хочет возвращение Кличко (АР)

 
Я всегда с уважением относился к тебе, как к человеку и спортсмену. Если ты настоящий мужчина, каким я тебя и представляю, и каким ты хочешь быть, ты должен сознавать право Питера встретиться с Маскаевым.

Надеюсь, что ты, Маскаев, WBC и все заинтересованные стороны примете правильное решение и удостоите Сэма Питера поединком, который он заслужил.

Мы готовы провести бой против тебя сразу после того, как Сэмюэль нокаутирует Маскаева. Скажу больше, я уже сейчас хочу сесть за стол переговоров с тобой или с твоими представителями и договориться о проведении встречи, когда ее время подойдет. Однако если ты или любые связанные со всем этим люди продолжите нарушать права Сэмюэля Питера, вас ждет еще больший и еще более дорогостоящий бой, но за пределами ринга - на публичной арене.

Я призываю тебя и всех остальных одуматься от неправильных действий.

С уважением, президент Duva Boxing и промоутер Сэмюэля Питера Дино Дува".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...