ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Переход Черната в Динамо стал причиной расследования

Корреспондент.net, 31 января 2007, 15:21
0
10

Румынский футбол переживает очередной скандал. Согласно Gazeta Sporturilor, деньги, полученные в 2000 году бухарестским Динамо от продажи Флорина Черната в Киев, были поделены между бухарестским клубом и таинственной голландской компанией.

Phoenix BV, фирма, на счетах которой осели 500 тысяч долларов из 1 миллиона, официально уплаченного киевским Динамо за Флорина Черната, участвовала еще в одной скандальной сделке в 1999 году. Тогда состоялся трансфер известного румынского форварда Ионела Гани из Глория Бистрица в Штутгарт. В то время Глория получила 600 тысяч долларов, а Phoenix BV - два миллиона!

До настоящего времени неизвестно, кто является владельцем загадочной фирмы. Все дела с ней вел футбольный агент Иоан Бекали. Иоан Хороба, вице-президент Глории, признался в ноябре в одном из интервью, что "Бекали составлял все документы по трансферу Гани. Он и вел переговоры".

Известно также, что именно Бекали порекомендовал привлечь фирму Phoenix BV. Во всех сделках, которые вел Бекали, клубы получали крохи, а большие деньги уходили в другом направлении.

Так было и в случае с Флорином Брату, за которого Рапид получил 100 тысяч долларов, а агенты 1 миллион 650 тысяч. Так было и с Тибериу Гиоане: брашовский Тракторул получил за него 250 тысяч долларов, а посредники 2 миллиона 225 тысяч. На первый взгляд в истории с Чернатом складывается впечатление, что Иоан Бекали был более щедрым, разделив с бухарестскими динамовцами деньги в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Вот только загвоздка в том, что в свое время киевское Динамо заявило, что заплатило за Черната три миллиона долларов, а не один, как до сих пор считают в Румынии! Если украинцы сказали правду, выходит, что два миллиона просто испарились по дороге из Киева в Бухарест! И в этом случае арифметика уже другая - как говорится: 500 тысяч на счет Динамо(Бухарест), 2 миллиона 500 тысяч - посредникам!

Впрочем, брат Иоана Бекали Виктор не видит в деле Черната ничего противозаконного. "Скажите, что здесь противоречит закону?". По поводу разницы между суммой , о которой заявляли украинцы, и суммой, известной румынам, Виктор Бекали говорит, что руководствоваться следует суммой, которая стоит в контракте.

В контракте все правильно. Но как тогда объяснить слова представителей киевского Динамо?

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...