ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ВИЧ-инфицированный экс-чемпион возвращается в большой бокс

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 12:25
0
12

Американский боксер-тяжеловес Томми Моррисон, в 1996 году вынужденно завершивший карьеру из-за положительного результата теста на ВИЧ-инфицированность, объявил о возвращении на ринг.

Свой 47-й бой 38-летний спортсмен, заявляющий, что он всегда был абсолютно здоров, проведет в ближайший четверг, 22 февраля.

4-раундовый поединок Моррисона против американца Джона Касла пройдет в Честере (штат Западная Вирджиния) и не будет транслироваться ни одним из телеканалов.

"Возвращение заняло много времени, - сказал Моррисон в интервью каналу ESPN. - Я знаю, что никогда не был ВИЧ-инфицированным. Но меня просто вышвырнули из спорта".

В ноябре 1996 года американец выходил на ринг уже после положительных результатов тестов, но тот бой не был официально санкционирован. В последние месяцы Моррисон прошел еще несколько проверок, показавших, что он здоров.

7 июня 1993 года он победил Джорджа Формэна и завоевал чемпионский пояс WBO (Всемирная боксерская организация), но через несколько месяцев потерял этот титул.

7 октября 1995 года Моррисон потерпел поражение от известного англичанина Леннокса Льюиса, вскоре после чего было объявлено о его ВИЧ-инфицированности. Широкой публике американец известен также по фильму Сильвестра Сталлоне Рокки-5, где он сыграл роль Томми Ганна.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...