ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина назвала спортсменов года

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 08:28
0
18

Лучшим украинским спортсменом 2006 года стал чемпион мира по легкой атлетике, вице-чемпион Европы Иван Гешко, а лучшей спортсменкой - чемпионка мира по спортивной гимнастике Ирина Краснянская.

Такие результаты принесла первая всеукраинская торжественная церемония в честь лучших спортсменов, тренеров и специалистов спорта Герои спортивного года - 2006.

Лучшим тренером года признана тренер Краснянской Инна Коробчинская. В номинации Лучшая команда года победила Национальная сборная Украины по фехтованию на саблях, в номинации Сенсация года - чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов.

В номинации Сильные духом победила четырехкратная чемпионка Параолимпийских игр Алена Юрковская.

В специальной номинации Спортивная слава Украины награжден многократный чемпион в спортивной гимнастике Борис Шахлин, в номинации Народный выбор, по результатам смс-голосования на телеканале Мегаспорт, победил чемпион и рекордсмен мира и Европы по плаванью Олег Лисогор.

Помимо этого, специальную награду Олимпийская гордость Украины получили бронзовые призеры Олимпиады-2006 в Турине, фигуристы Алена Грушина и Руслан Гончаров, а также бронзовая призерка по биатлону Лилия Ефремова.

Лучшим спортивным организатором признана заместитель департамента спорта министрества Украины по делам семьи молодежи и спорта Инна Уманец.

Церемония награждения украинских спортсменов организована впервые, однако станет ежегодной по инициативе Министерства семьи молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета Украины.

Специально для определения номинантов и лауреатов была организована Украинская академия спорта, в которую вошли 22 выдающихся спортсмена Украины, каждый из которых является олимпийским чемпионом.

По материалам: Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...