ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

День спустя: Хорватия и Венгрия шокированы решением УЕФА

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:32
0
15

Результаты тендера по проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году повергли в шок общественность Хорватии и Венгрии.

Президент хорватской Футбольной Ассоциации Влатко Маркович оказался под мощным давлением со стороны правительства и общественности, после провала заявки на проведение Евро-2012. 

Местные СМИ охарактеризовали происходящее в Кардиффе как плевок в лицо страны.

"Мы шокированы этим очень странным решением", сказал Маркович репортерам в Загребе после победы Польши и Украины в тендере относительно Евро-2012. 

Маркович утверждает, что еще в понедельник их совместная  с Венгрией и итальянская заявки были фаворитами на организацию чемпионата.

"В понедельник мы узнали, что подкомитет УЕФА назвал фаворитами нашу и итальянскую заявки, в то время как Украина и Польша оценивались как аутсайдеры тендера.

"То,что случилось после этого, мы не можем никак понять", сообщил хорватский чиновник.

Напомним, исполнительный комитет УЕФА во время голосования в Кардиффе отдал восемь голосов Польше и Украине, четыре Италии и ноль Венгрии и Хорватии.

В свою очередь, премьер-министр Хорватии Иво Санадер попросил футбольный союз объяснить, почему борьба за проведение еврофорума закончилась полным крахом.

Председатель Футбольной Ассоциации Венгрии Иштван Кистелеки сказал, что он очень разочарован.

"Очень трудно объяснить решение УЕФА, было много аспектов против такого результата, но все, что мы можем сделать сейчас, это поздравить победителей", сообщил чиновник.

"Я думаю, что это практически чудо, что заявка украинцев и поляков победила Италию", сообщил Алеша Асанович, который представлял хорватскую делегацию в Кардиффе.

"Должностные лица федерации сделали все возможное, но этого оказалось мало. Я думаю, что мы никогда не узнаем, что именно кардинально поменяло ход тендера", подытожил чиновник.

Напомним, 18 апреля глава УЕФА Мишель Платини на церемонии в столице Уэльса Кардиффе объявил, что Украина и Польша выиграли право на проведение Евро-2012. Украино-польская заявка получила 8 голосов из 12, победив, таким образом, в первом туре голосования. Заявка Италии получила 4 голоса, совместная заявка Венгрии и Хорватии - ни одного.

Премьер-миинистр Венгрии Ференц Дюрчань, комментируя принятое сегодня решение УЕФА предоставить право на проведение Евро-2012 Украине и Польше, заявил, что, по его мнению, на решение УЕФА повлияли некие "экономические факторы".

Глава итальянской футбольной федерации Джанкарло Абате назвал решение УЕФА политическим.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...