ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Наша Украина о бойне на Олимпийском: Цушко должен уйти в отставку

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 21:10
0
22

Фракция Наша Украина выражает решительный протест против жестокого избиения милицией болельщиков на трибунах спорткомплекса Олимпийский во время финального матча Динамо - Шахтер на Кубок Украины по футболу 27 мая и призывает наказать виновных - вплоть до отставки министра внутренних дел.

Соответствующее заявление подписал председатель фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

"Вся страна имела возможность увидеть незаконные и непрофессиональные действия милиции во всей красоте. Избиение болельщиков уже стало досадной традицией для украинских стадионов. Однако то, которое произошло в воскресенье, по цинизму и жестокостью превосходит все предыдущие прецеденты. Неужели за несколько зажженных огней должны отвечать сотни болельщиков? Неужели за появление фанатских факелов на трибунах не несут ответственность милиционеры, которые позволили их пронести на стадион? Или, возможно, спецназ таким образом хотел продемонстрировать присутствующим на матче высшим руководителям государства свои способности?", идет речь в заявлении.

НУ: Избиение болельщиков  стало досадной традицией для украинских стадионов. Однако то, которое произошло в воскресенье, по цинизму и жестокостью превосходит все предыдущие прецеденты
Наша Украина констатирует, что в демократическом государстве, которое, к тому же, собирается принимать футбольный чемпионат Европы 2012 года, такие действия милиции должны публично и быстро расследоваться, а виновные - караться.

"Беспрецедентный факт нарушения прав человека теми, кто должен был бы их защищать, нуждается в быстрейшем служебном расследовании и наказании виновных, - вплоть до отставки министра внутренних дел, при котором такие действия милиции стали нормой", отмечается в документе.

В Нашей Украине считают, что Цушко должен уйти(Корреспондент)
 

Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) просит ФФУ, ПФЛ и профильный комитет Верховной Рады отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.

Милиция проверяет правомерность применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками футбольного клуба Динамо (Киев) в ходе финала Кубка Украины по футболу между Динамо и футбольным клубом Шахтер (Донецк), который проходил в Киеве 27 мая.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...