ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сочи-2014: Путин рассказал, как ковалась победа

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 12:05
0
24

Президент России Владимир Путин прибыл в Москву из Гватемалы. Путин прямо в аэропорту поздравил всех россиян с победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

Поздравляю всех любителей спорта, всех граждан страны с этим приятным и важным событием", - заявил Владимир Путин журналистам.

Путин много сделал для победы российской заявки (Reuters)

 
"Это, безусловно, признание заслуг России в области спорта, это, безусловно, признание не только заслуг России в области спорта, это, без сомнения, оценка нашей страны. Это признание ее растущих возможностей, прежде всего, в сфере экономики, решении социальных задач. Это безусловная поддержка со стороны авторитетной и независимой международной организации, которой является Международный олимпийский комитет", - сказал президент России.

Он отметил, что подготовка и проведение Олимпийских игр в Сочи станет мощным стимулом для развития юга России.

"Я убежден абсолютно в том, что мы проведем Олимпиаду на самом высоком уровне. Но что не менее важно, то что в ходе подготовки к Олимпийским играм нам предстоит решение большого количества проблем инфраструктуры - дорог, систем связи, решение экологических проблем", - сказал Путин.

"Всем этим будут пользоваться миллионы и миллионы граждан еще до Олимпиады и много лет после", - отметил он. По словам Владимира Путина, предстоит большая, но приятная созидательная работа.

О победе Путин узнал уже в самолете (Reuters)

 
За время поездки, в ходе которой Путин посетил США и Гватемалу, президент преодолел расстояние 24 тысячи 570 километров.

В США Путин провел переговоры с президентом Джорджем Бушем. В Гватемале глава российского государства встретился с президентом этой страны Оскаром Берже, а также принял участие в презентации города Сочи, который наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендовал на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

О победе российской заявки Путин узнал уже в самолете, возвращаясь из Гватемалы в Москву. Он по телефону поздравил российскую делегацию, а также позвонил президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге, поблагодарив членов комитета за решение.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...