ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Три стадиона ЧМ-2014 все еще не готовы принять матчи

Sport bigmir, 29 мая 2014, 12:27
1
1566
Три стадиона ЧМ-2014 все еще не готовы принять матчи
Фото: sport-xl.org
Стадион в Сан-Паулу будет во время ЧМ-2014 без крыши

За две недели до старта мирового первенства по футболу Бразилия еще не готова принимать футбольный праздник.

До старта ЧМ-2014 остаются ровно две недели, а ситуация с готовностью стадионов в Бразилии, мягко говоря, настораживает. Причем не только потенциальных гостей турнира, но и самих бразильцев.

Местные негодуют, что вместо решения более насущных проблем (школы, больницы) огромные средства - $3,5 млрд - были направлены на реконструкцию и постройку стадионов и пошли не по назначению, а были разворованы. Это привело к массовым беспорядкам в ряде городов Бразилии, а порой демонстранты показательно сжигали копию Кубка мира.

Всего для ЧМ Бразилия подготовила 12 городов и 12 стадионов. Половина из них была реконструирована, причем Национальный стадион в Бразилиа (его еще знают как "Мане Гарринча") был снесен и отстроен заново, а еще шесть арен планировалось возвести с нуля.

Читай также: Автобус сборной Бразилии подвергся нападению протестующих

Когда в Форталезе в январе 2013 года сдали арену, скорость, качество и рациональность которой приводили всем в пример, создалось впечатление, что и с остальными пятью новостроями проблем не возникнет.

Но на шести аренах (включая ремонт в Куритибе) не уложились в крайний срок, отведенный ФИФА, - к 31 декабря 2013-го. В январе 2014-го ФИФА пригрозила Куритибе лишить ее права принимать матчи ЧМ, но и сейчас та готова не до конца.

Интересно, что в апреле выяснилось, что на арене не были установлены 27 тысяч кресел. Чтобы решить проблемы, понадобился новый пинок от генсека ФИФИ Жерома Валька: "Установите кресла, это просто необходимо. Не могут же люди стоять два часа на одном месте".

К марту сумели завершить работы в Манаусе, Натале и Порту-Алегри, и на данный момент проблемными остаются Куяба, Куритиба и Сан-Паулу, где должен пройти матч открытия 12 июня.

Читай также: В отелях, где во время ЧМ-2014 поселятся Италия и Англия, обнаружены просроченные продукты

Сейчас, когда инспекторы ФИФА буквально ежедневно подгоняют бразильский оргкомитет, работы ускорились, и играть на стадионах будет возможно, но везде сохраняются свои проблемы: где-то не будет беспроводного доступа в интернет, где-то не успеют установить второе табло, а в Сан-Паулу вообще не успеют завершить возведение крыши.

Печальнее всего для организаторов ЧМ тот факт, что недостроенной останется арена, на которой начнется мундиаль. В Сан-Паулу и без того опаздывали, а после того, как в ноябре 2013-го на арену рухнул кран, в марте погибло двое рабочих и в итоге сбился график работ - теперь строители будут доделывать крышу уже по окончании турнира.


По материалам: Вести.ua
По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: стадионыЧМ 2014Чемпионат Мира 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...