ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины заняла третье место в смешанной эстафете

Sport bigmir, 6 февраля 2015, 20:10
5
2233
Сборная Украины заняла третье место в смешанной эстафете
Фото: biathlon.com.ua
Сергей Семенов

Сборная Украины по биатлону на этапе Кука мира в чешском Нове Место заняла третье место в смешанной эстафете, следом за командами Норвегии и Чехии.

Читай также: Сборная Украины по биатлону завоевала бронзовую медаль в синглмиксте

На первом этапе нашу команду представляла Ирина Варвинец, которая достойно прошла свой этап, допустив лишь один промах. Ирина сумела отлично смотрелась на фоне чешки Вероники Витковой и завершила гонку в одно время с лидером и в 29 секундах от преследователей.

Следующей на дистанцию ушла лидер нашей сборной Валя Семеренко, у которой не задалась первая стрельба. Она была вынуждена воспользоваться двумя запасными патронами, что позволило чешкам уйти в отрыв. Впрочем, за счет идеального второго рубежа украинка вышла в лидеры. 

Передала эстафету Валя, находясь на второй строчке, следом за француженкой Мари Дорен Абер. Неподалеку были также белоруски и чешки, а также норвежки, которых Тирил Экхофф подняла с 11-го место на 5-е. Все остальные конкуренты к тому времени уже отстали на минуту.

Вступивший следом в борьбу Дмитрий Пидручный весьма неплохо смотрелся на фоне Йоханнеса Тингнеса Бе и Михала Шлизингра, в то время как Юрий Лядов и Симон Фуркад потерпели крушение на стрельбе (по 2 штрафных круга), и лишили свои команды шансов на победу.

Перед последней сменой эстафеты норвежцы и чехи оказались в отрыве, а Сергей Семенов отправился на дистанцию в 15 секундах дефицита. 

Зацепиться за дуэт лидеров ему было не суждено. После первой стрельбы Сергей отправился на штрафной круг, что тем не менее не выбило его из лидирующей тройки. Все конкуренты были еще дальше. Второй рубеж украинец прошел куда спокойнее, что позволило ему с запасом отстоять третье место. 

В битве за победу Тарьей Бе выстоял под атаками Онджея Моравца и финишировал первым.На четвертое место, благодаря неплохой гонке в исполнении Шипулина и Цветкова поднялась сборная России, которая после неудачи Глазыриной на первом этапе была 20-й.

1. Норвегия Норвегия (0+6) 1:12:49.2
2. Чехия Чехия (0+5) +4.1
3. Украина Украина (1+7) +1:21.3
4. Россия Россия (1+9) +1:50.4
5. Франция Франция (2+13) +2:22.5
6. Германия Германия (1+11) +2:23.6
7. США США (0+13) +2:23.3
8. Словения Словения (1+11) +2:25.4

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Кубок мира по биатлонусборная Украині
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...