ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Семенов: Завоевание Малого хрустального глобуса - не такая уж и сенсация

Sport bigmir, 8 апреля 2015, 14:20
2
1204
Семенов: Завоевание Малого хрустального глобуса - не такая уж и сенсация
Фото: biathlon.com.ua
Сергей Семенов во время соревнований

Обладатель Малого хрустального глобуса в индивидуальных гонках Сергей Семенов проанализировал этот прошедший сезона в биатлоне

"Если проанализировать мои результаты на протяжении последних лет, то можно обратить внимание, что индивидуальные гонки мне удавались лучше других. Поэтому завоевание Малого хрустального глобуса в этой дисциплине лично для меня - не такая уж и сенсация.
 
Хотя, безусловно, осознавая, какие маститые соперники противостояли мне в борьбе за этот почетный приз, можно сказать, что в определенной степени удалось сделать невозможное. 

Читай также: Немецкий специалист отказал Федерации биатлона Украины из-за России

Поскольку по разным причинам нашу команду оставили опытные Андрей Дериземля, Александр Беланенко и Сергей Седнев, то фактически с нуля формировалась эстафетная четверка. А ведь именно она в значительной степени влияет на распределение мест в Кубке наций и, соответственно, в количественной квоте на следующий сезон. Поэтому, прежде всего, я нацеливался максимально хорошо выступить в эстафетах, чтобы не подвести всю команду. 
 
А вообще задача стояла самая простая - быстрее бежать и точнее стрелять во всех стартах! Насколько это удалось… Ну, если все же я смог победить в индивидуальных гонках Кубка мира, значит, работу вел в правильном направлении. Однако останавливаться на достигнутом и упиваться счастьем по поводу завоевания исторического для мужского биатлона Украины приза я ни в коем случае не собираюсь. Так сказать, мне есть куда прогрессировать.

Читай также: Шипулин выиграл в Тюмени, украинец Семенов – седьмой

Я вижу, в чем именно имею нереализованный пока потенциал, поэтому предстоящая работа будет еще более напряженной и насыщенной. Главная же задача - добиться большей стабильности в результатах. В первую очередь это зависит от качественной стрельбы, которой я в минувшем сезоне, признаюсь, не очень доволен", - рассказал Сергей Семенов в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

ТЕГИ: биатлонСергей Семенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...