ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Из-за войны на Донбассе у украинских биатлонистов проблемы с патронами

Sport bigmir, 22 июня 2015, 09:48
61
6635
Из-за войны на Донбассе у украинских биатлонистов проблемы с патронами
Фото: Getty Images
Пидгрушная в хорошей форме подходит к новому сезону

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке украинской команды к грядущему сезону.

“Сейчас мы работаем в Брашове – там, где пройдет летний чемпионат мира. Потом – Рупольдинг, Раубичи и снова Брашов, где сбор будет совмещен с участием в соревнованиях. И еще одна новость – мы на 99% достигли договоренности о том, что на первый снег полетим не в Тюмень, а в Шушен – там уже забронировано и оплачено проживание команды.

Читай также: Брынзак прокомментировал приглашение иностранных тренеров в сборную Украины по биатлону

Нам своевременно финансируют сборы, на данный момент каких-то долгов мы не имеем и все средства поступают вовремя. Есть только проблема с патронами, потому что из-за боевых действий в Украине Евросоюз запретил поставку патронов в нашу страну. С обеспечением патронами мы “выкручиваемся“ с трудом, покупаем прямо на месте проведения сборов, и это тоже не всегда получается.

Есть небольшие проблемы у Виты Семеренко, у которой на первом сборе были проблемы с зубной болью и по возвращении из Раубичей в Сумы врачи сказали, что надо минимум две недели на лечение. И ехать в такой ситуации в горы без возможности качественного лечения там – это еще один потерянный сбор. Поэтому мы приняли решение, что Вита пока осталась дома, чтобы полностью решить эти проблемы, привести себя в порядок и потом полноценно включиться в работу с командой.

Что касается Лены Пидгрушной, то все очень удивляются, но Лена за месяц между принятием ею решения о возвращении в спорт и первым тренировочным сбором в Раубичах практически полностью вернула свои кондиции – как по показателям веса, так и в функциональной готовности. Сейчас она является одним из лидеров команды и заряжена на предстоящий сезон“, - рассказал Владимир Брынзак.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЕлена ПидгрушнаяВладимир Брынзак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...