ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Велепец: Ехал в Украину с мыслями о военном конфликте, а увидел шикарные машины

Sport bigmir, 21 сентября 2015, 11:53
26
10342
Велепец: Ехал в Украину с мыслями о военном конфликте, а увидел шикарные машины
Фото: biathlonband.com
Урош Велепец рассказал, почему согласился работать в Украине

Новый главный тренер женской сборной по биатлону Урош Велепец рассказал, почему принял предложение украинской стороны.

"После Олимпиады в Сочи я подписывал контракт со сборной Словении на год, а не на 4, как обычно. Думал, закончится год — посмотрю, как будет развиваться моя карьера. Мне поступали предложения и из триатлона, так как я работаю тренером и в этом виде спорта. Но потом позвонил Роман Романович Бондарук.

Читай также: Новый тренер сборной Украины по биатлону: Наступило время для перемен

Это был большой "сюрпрайз". Предложил мне прилететь в Киев, обсудить все и подписать контракт. Мы с ним познакомились несколько лет назад на соревнованиях. Я знал, что в Украине президент федерации, Владимир Брынзак, очень любит биатлон, даже болеет им. Так что дело было серьезное. Вот представьте, вы много лет в Словении тренируете футбольный клуб Марибор. Вроде бы хорошая команда, но тут вам предлагают перейти в Реал Мадрид. Конечно, вы согласитесь.

Ваши девушки завоевывали олимпийскую колайну — медаль по-русски. Два лидера уходили на время, Лена Пидгрушная и Вита Семеренко, но ведь теперь они вернулись, что сделало сборную еще сильнее. Здесь есть много девушек, которые могут как хорошо стрелять, так и быстро бегать. Поэтому мне в Украине интересно работать — выбор большой.

Какие впечатления от Киева? В Киеве я был в федерации биатлона. Многого не видел. Вот в Любляне можно весь город за пять минут обежать, если быстро бегаешь. В Киеве живет людей больше, чем в Словении. Это метрополия! Я ехал в Украину с мыслями, что в стране военный конфликт, государству очень тяжело, а увидел шикарные машины. Так много шикарных машин! Не знаю, как в других регионах, но в Киеве — здорово!", - рассказал Велепец.

По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: биатлонсборная Украины по биатлонуУрош Велепец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...