ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суд ЮАР признал Писториуса невиновным в умышленном убийстве

Sport bigmir, 3 декабря 2015, 10:22
2
1800
Суд ЮАР признал Писториуса невиновным в умышленном убийстве
Фото: АР
Оскар Писториус

Апелляция прокуратуры на приговор легкоатлету отклонена

Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года его приговорили к пяти годам тюремного заключения, но затем досрочно выпустили из тюрьмы в октябре 2015 года и поместили под домашний арест.

Смотри также: Красавица, застреленная Писториусом

Рассмотрение апелляции прокуратуры ЮАР стартовало в начале ноября. Прокуратура надеялась добиться признания Писториуса виновным в умышленном убийстве, пересмотра приговора и возвращения его за решетку, но Верховный суд ЮАР отклонил апелляцию.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Спортсмен был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов.

Cмотрите фотогалерею: Не сдержал слез: Как Писториус плакал во время оглашения приговора (фото)

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судубийствоОскар Писториус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...