ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Путин не видит теории заговора в допинг-скандале в российском спорте

Sport bigmir, 16 марта 2016, 16:39
12
2119
Путин не видит теории заговора в допинг-скандале в российском спорте
Фото: ntv.ru
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что в применении милдронат спортсменами виноваты руководители российского спорта.

Президент России Владимир Путин призвал “не искать теории заговора“  в допинговом скандале с российскими спортсменами.

“Не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать какую-то теорию заговора. Нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций“, - сказал Путин.

Также Путин добавил, что руководители российского спорта несут ответственность за ситуацию со спортсменами, которые недавно были уличены в применении запрещенного препарата мельдоний. Об этом он заявил на встрече с членами правительства.

“Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили списки соответствующие, которые были представлены международными соответствующими структурами, не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов“, - заявил Путин.

“Мы по праву гордимся достижениями наших спортсменов, и их результаты не могут быть поставлены под сомнение никакими скандалами. Это абсолютно очевидная вещь“, - заявил он. “Подавляющее большинство наших атлетов ведут себя достойно, и ни к каким запрещенным препаратам отношения не имеют. Нужно сделать все, чтобы их спортивная карьера от всех эти скандалов не страдала“, - добавил Путин.

Ранее сообщалось, что запрещенный мельдоний употреблял каждый пятый российский спортсмен.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: Владимир Путинмилдронат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...