ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гандболистка Манагарова: Комментарии, что я предатель Украины, доводили до слез

Sport bigmir, 23 марта 2016, 12:07
14
5913
Гандболистка Манагарова: Комментарии, что я предатель Украины, доводили до слез
Фото: rostovhandball.ru
Юлия Манагарова

Принявшая российское гражданство украинская гандболистка Юлия Манагарова рассказала, почему решилась на такой шаг.

"Главная причина — я не видела на Украине возможностей для развития карьеры. Разве можно получить профессиональный рост, играя против таких команд, как сборная Италии? Увы, нет кадров, молодых игроков, чтобы была надежда, что в будущем можно достичь каких-то больших результатов.

К тому же я уже связала свою жизнь с Россией, три года выступаю за Ростов-Дон, у меня контракт действует еще два года, и я планирую обосноваться в Ростове-на-Дону. В Украине не было возможностей профессионально развиваться, а благодаря этому шагу, может быть, начнется моя новая история. Я подумала, если у меня есть хотя бы маленький шанс что-то изменить, почему бы это не сделать.

Сборная Украины раньше всегда была на хорошем счету в мировом гандболе, показывала достойные результаты. Уверена, что тренеры хотят, чтобы этот уровень поддерживался и дальше. Но получилось так, что в Украине не уделяется достаточного внимания развитию гандбола, грубо говоря, на гандбол "забили". В итоге нас перестали приглашать на турниры с сильными соперниками, постепенно результаты стали ухудшаться, дошло до того, что сборная проигрывает Чехии и играет с Италией. Очень жаль, но ситуация такова.

Я помню, как меня критиковали, когда осенью не приехала на очередной сбор национальной команды, хотя ранее я уже объявила, что завершаю выступление за сборную Украины. Я не люблю бродить по новостным сайтам, но как-то так вышло, что зашла в интернет - комментарии были агрессивными, писали, что я предатель. Люди сидят на диване, не знают ничего ни о моей мотивации, ни о моей жизни, они не имеют права такого писать. Было очень неприятно, эти комментарии доводили до слез. Моя мама очень переживала, говорила, чтобы я не читала интернет, потому что люди такой бред писали, что мне не хочется даже это озвучивать - столько всего негативного было.

Мне кажется, политическая ситуация в Украине влияет не только на спорт, но и вообще на все сферы жизни. Когда в стране идет война, хочешь-не хочешь, а спорту будет уделяться меньше внимания. Вот чего я вообще не понимаю, если ты хочешь развиваться как профессионал и это твоя личная жизнь, твое личное решение, почему ты должен слушать непонятных людей, когда есть такое отношение? Не просто так люди решают принять российское гражданство. На все есть свои причины.

Для меня никогда не было границы между Россией и Украиной. Я свое детство проводила в Петербурге, сейчас живу и работаю в России, играю за "Ростов-Дон", почему я от этого должна отказываться? Да, я родилась на Украине, в Кривом Роге, никто из моей биографии этого не выкинет", - рассказала Манагарова. 

Ранее сообщалось, что экс-идер сборной Украины по гандболу Юлия Манагарова приняла российское гражданство.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: гандболгражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...