ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада-2016. День 4. Превью

iSport.ua, 9 августа 2016, 13:59
1
3124
Олимпиада-2016. День 4. Превью
Фото: GettyImages
Элина Свитолина встретится с лучшей теннисисткой современности

iSport.ua выделяет наиболее интригующие моменты грядущего соревновательного дня на Олимпийских играх в Рио.

ОИ-2016. День 4. Превью

Пулевая стрельба. Лидеру украинской сборной Елене Костевич нужно забыть выступление в ее коронном пистолете на 10 м, где она заняла 28 место и честно назвала результат провальным. Алена жаловалась на сильный шум в зале, который было слышно через беруши. Однако стрелок призналась, что спокойствия не было, прежде всего, внутри ее. А перед Олимпиадой она взвалила на себя большой груз ответственности и не справилась с таким напряжением. Теперь украинке терять уже нечего и можно замахнуться на пьедестал в стрельбе из пистолета на 25 м, где Костевич брала бронзу четыре года назад в Лондоне. Тем более финал состоится на следующий день после квалификации, и у нашей олимпийской надежды будет время собраться с мыслями.

Стрельба из лука. Пришел черед индивидуальным соревнований. Вчера в 1/32 финала украинки понесли первую потерю – Веронику Марченко. 23-летней украинке не повезло со жребием, ведь на старте ей досталась олимпийская чемпионка Лондона и просто вундеркинд Ки Бобэ. Кореянка не то что «восьмерки», она и «девятки» выбивает гораздо реже, чем попадает в яблочко. Веронику винить не в чем. Она выступила на высоком уровне и сумела два сета даже свести вничью. Сегодня попробует преодолеть первый раунд Лидия Сиченикова. У нее соперница попроще – 42-летняя грузинка Хатуна Нариманидзе.

ОИ-2016. День 4. Превью

Теннис. Одна-единственная украинка осталась на Олимпиаде во всех разрядах – Элина Свитолина. Первая ракетка Украины вчера впервые в карьере обыграла Хизер Уотсон, а теперь ее ждет мощная Серена Уильямс. За последние 10 лет ни одна украинка не смогла выиграть и матч у американской пантеры. Зато Элина в прошлом году брала у нее единственный сет за те же 10 лет противостояний наших теннисисток против Уильямс-младшей.

Парусный спорт. После перехода под российский флаг лидеров сборной Украины Ольги Масливец и ее мужа Максима Оберемко, реальных надежд на медаль в RS:X у нас больше нет. В Лондоне Ольга практически взошла на пьедестал, но на последних метрах потеряла преимущество. Теперь от нас выступит еще совсем юный Александр Тугарев. 21-летний яхтсмен, который, как и Масливец, родился в Тернополе, пока регалиями похвастаться не может. Его главным достижением является Кубок Украины.

Плавание. Наконец-то дождались. Вслед за Степанюк, которая заняла 34 место на 100 м баттерфляем, опробует плавательную дорожку еще один украинский пловец. Дмитрий Оселедец попробует преодолеть квалификацию на 200 м брассом.

ОИ-2016. День 4. Превью

Фехтование. Много шума за последний год наделали украинские шпажисты Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Максим Хворост. Чемпионат мира в Москве взяли, вечных фаворитов французов на их же территории обыгрывали, не раз восходили на пьедестал на Кубке мира. Конечно же, они главные фавориты на золото в Рио. Только шпага очень непредсказуемая, а украинцы любят долго запрягать, держать всех в напряжении и потом проделывать фантастический финишный спурт.

Звезда дня. В ней всего лишь 142 см росту, но Симона Байлз давно застолбила за собой звание самой сильной гимнастки мира. За последние три года американка сгребла практически все золото на чемпионатах мира. Ей просто нет равных в многоборье, вольных упражнениях и бревне. Теперь она идет за своей дебютной олимпийской медалью. Благодаря Байлз и американской №2 Али Рэйсмен звездно-полосатая сборная забирает золото разных первенств и в команде. Сегодня настанет их черед на Играх. В честь 19-летней уроженки Техаса успели назвать элемент – 2,5 оборота с полным винтом в вольных упражнениях. А самой ярой ее болельщицей является всем известная Ким Кардашьян. Кроме того, в Бразилии ее ждет очень теплая поддержка. Симона призналась, что встречается с уроженцем этой страны и тоже гимнастом Артуром Мариано.

Украинский выход

15:00. Пулевая стрельба. Пистолет, 25 м. Женщины

15:00. Фехтование. Шпага. Индивид. Мужчины

17:00. Теннис. Одиночный разряд

18:02. Стрельба из лука. Индивид. Женщины

19:15. Парусный спорт. RS:X

5:12. Плавание. 200 м, брасс. Мужчины

 

Медальные соревнования

16:00 Конкур. Командное  троеборье

20:00 Конкур. Индивидуальное троеборье

21:16 Гребля. Мужчины. Каноэ-одиночки

21:30 Тяжелая атлетика. Женщины. До 63 кг

21:55 Стрельба из пистолета. Женщины. 25 м

22:00 Прыжки в воду. Женщины. Синхронным прыжки с вышки, 10 м

22:00 Спортивная гимнастика. Женские командные соревнования

22:40 Дзюдо. Женщины. До 63 кг

23:00 Дзюдо. Мужчины. До 81 кг

23:45 Шпага. Мужчины. Одиночный турнир

01:00 Тяжелая атлетика. Мужчины. До 63 кг

04:19 Плавание. Женщины. 200 метров вольным стилем

04:28 Плавание. Мужчины. 200 метров баттерфляем

05:29 Плавание. Женщины. 200 метров комплексным плаванием

05:38 Плавание. Мужская эстафета 4х200 метров вольным стилем

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 4. Превью
Олимпиада в Рио
В Бразилии осуждены исламисты, готовившие теракт на Олимпиаде в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: Олимпиаданаградымедали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...