ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Кличко хотят работать сами на себя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 февраля 2004, 11:15
0
6

Известные боксеры-профессионалы украинцы Виталий и Владимир Кличко намерены создать собственную промоутерскую компанию.

Об этом накануне сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС старший из братьев, Виталий.

"Мы работаем в этом направлении и в ближайшее время будем готовы официально заявить об этом, - говорит Виталий Кличко. - Мы хотим сами стать промоутерами наших боев и пойти по пути таких боксеров, как Оскар Де ла Хойя, Рой Джонс и Леннокс Льюис".

Виталий Кличко разъяснил ситуацию по поводу разрыва отношений с немецкой промоутерской компанией Universum Box Promotion, которую возглавляет Клаус-Петер Коль. По его словам, никакой судебной тяжбы нет, просто в ближайшее время Гамбургский юридический институт предоставит братьям разъяснение в спорном с промоутерской компанией вопросе, а именно - закончится их контракт 30 апреля или будет возобновлен в связи с травмами, которые были у боксеров на протяжении сотрудничества с Universum Box Promotion.

Кличко-старший подчеркнул, что эта ситуация не повлияет на их выступления, и независимо от этого решения братья Кличко могут выходить на ринг.

Планы Виталия не изменились после ухода Льюиса из спорта: "С Ленноксом или без него, передо мной стоит цель - титул чемпиона мира. И за вакантный титул я буду боксировать, согласно правилам Всемирного боксерского совета (WBC), с вторым номером рейтинг-листа (сам Кличко - первый). Этот поединок будет не менее интересным, так как это "обидчик" моего младшего брата Володи южноафриканец Корри Сандерс".

Пока официальной информации от WBC не поступало, и эксперты не исключают возможности, что Кличко и Сэндерс будут боксировать не друг с другом, а выступят в "отборочных боях", победители которых и оспорят в очном поединке звание чемпиона мира.


По материалам ИТАР-ТАСС, "РТР-Спорт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...