ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Врач Кличко: Перед боем Владимиру что-то подмешали

Корреспондент.net, 17 апреля 2004, 10:25
0
20

Главврач киевского Центра спортивной медицины Юрий Дехтярев заявил о том, что у Владимира Кличко никогда не было повышенного содержания сахара в крови.

"Диабет на пустом месте не возникает. Это заболевание, как правило, формируется на протяжении долгого времени. Не сомневаюсь: причиной такого состояния Кличко-младшего во встрече с Брюстером стало вмешательство извне. Как мне кажется, в команде украинского боксера не обошлось без "засланного казачка", который мог подмешать компоненты, провоцирующие слабость организма, например, в воду или мазь, которой Владимир пользовался перед боем", - заявил Юрий Дехтярев, который уже почти 10 лет наблюдает братьев Владимира и Виталия Кличко.

Как отмечает Спорт-Экспресс, аналогичную точку зрения высказал первый тренер братьев Кличко Владимир Золотарев. "Владимир просто не мог подойти к бою в таком состоянии. Любой профессиональный боксер, даже находящийся не в лучшей форме, продержался бы пять раундов в таком бою - не плотном, без сильных ударов. А у Кличко уже в третьем раунде задрожали ноги. При этом он грамотно вел поединок и однозначно выигрывал. Убежден: здесь имел место чисто терапевтический эффект".

Боксер-супертяжеловес Владимир Кличко, проигравший техническим нокаутом американцу Ламону Брюстеру бой за звание чемпиона мира по версии WBO, после боя попал в больницу, где выяснилось, что уровень сахара в крови Владимира Кличко в четыре раза превышает норму.

Специалисты называют две возможные причины превышение нормы сахара в крови боксера: заболевание сахарным диабетом и попадание в организм Владимира некоего препарата, который и вызвал повышенное содержание сахара в крови.

Медики считают маловероятным, что человек, который постоянно тренируется и регулярно проходит медицинские обследования, может так внезапно заболеть сахарным диабетом.

В пользу второй версии свидетельствует сообщение, распространенное ранее интернет-сайтом BoxingScene, согласно которому Владимир Кличко перед боем с американцем Ламоном Брюстером мог принять неизвестный транквилизатор. По информации сайта, в раздевалке боксера непосредственно несколько человек суетились вокруг бутылки с неизвестной жидкостью, которую Владимир пил перед началом поединка.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...