ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко - Корри Сандерс: перед боем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2004, 11:59
0
228

На арене "Staples Center" в Лос-Анджелесе в четверг состоялась предматчевая пресс-конференция участников главного поединка вечера бокса, который пройдет в субботу вечером, 24 апреля.

33-летний Виталий Кличко (33 победы - 31 нокаутом, 2 поражения) будет оспаривать вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета в супертяжелом весе против 38-летнего Корри Сандерса (39 побед - 29 нокаутом, 2 поражения).

Накануне пресс-конференции разразился скандал, пишет официальный сайт братьев Кличко. Сначала одна из крупнейших букмекерских контор Лас-Вегаса, а вслед за ней и несколько других, объявили о том, что вынуждены прекратить прием ставок на бой Виталия Кличко против Корри Сандерса, мотивируя свои действия сомнениями в том, что исход поединка Виталия против Сандерса будет решаться в чистой борьбе.

Причину столь неординарного события взялся расследовать репортер местной газеты Las Vegas Sun Ден Джайп: "Профессиональный игрок Лем Бенкер в разговоре со мной выразил общее мнение, которое существует в этом бизнесе. Лем заявил мне, что за последнее шестьдесят-семьдесят лет это самый странный поединок, который он только видел. Он сказал, что заметил странности в поведении Владимира уже в конце второго раунда, и не сомневается в том, что Владимир был отравлен. Лем также сказал, что для него было весьма странным видеть, как очень большие деньги ставились на победу Леймона Брюстера, который не был фаворитом в этом поединке".

Впрочем, эмоций, вокруг предстоящего поединка Виталия против Корри Сандерса, больше чем достаточно. Для большинства журналистов здесь целое и непаханое поле для своих фантазий, в которых переплелось все: месть, спасение семейного бизнеса Кличко, отношения Виталия и Сандерса, что якобы перешли из разряда спортивных в нечто более, чем личное, а также тому подобное. Все ожидали, что пресс-конференция перерастет из простого информационного события, призванного раскручивать и без того раскрученный бой, в некую возню, которая закончится если не потасовкой, то скандалом. Однако, все ожидания в подобном развитии событий, так и остались просто ожиданиями. Оба боксера своим поведением показали и доказали, что бокс - это спорт джентльменов, где между бойцами стоит только спорт и ничего больше.
 
Открыл пресс-конференцию президент компании "Anschutz Entertainment Group", представляющая интересы "Staples Center", Тимоти Джей Лейвек: "Я рад и горд тем, что в стенах "Staples Center" мы принимаем поединок такого высокого ранга. Это будет поединок за самый престижный в мире бокса титул - пояс чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета в тяжелом весе. Мы рады тому, что этот поединок будет проводить Виталий Кличко, который в июне прошлого года боксировал на нашей арене с Ленноксом Льюисом. Мы уверены, что новый поединок Виталия вызовет огромный интерес у любителей и экспертов бокса. Этот бой, без сомнения, будет иметь для истории бокса большое значение. Мы все с большим нетерпением ждем начала этого поединка".

Продолжил пресс-конференцию исполнительный директор промоутерской компании братьев Кличко "К2 Promotion" Том Лофлер: "Я хочу поблагодарить "Staples Center", телеканал НВО и "Universum Box-Promotion", выступившие вместе с нашей компанией организаторами вечера бокса, который состоится 24 апреля. Виталий Кличко и Корри Сандерс заслужили право на этот поединок, который и определит нового чемпиона мира по версии WBC. Это будет интригующий и зрелищный поединок. Любители бокса проявляют к нему очень большой интерес. Это очень важный поединок для Виталия. Я надеюсь, что мы услышим его имя как нового чемпиона мира".

Затем Том представил собравшимся журналистам участников андеркартовых поединков, посетовав на то, что Вернон Форрест, чей бой любители бокса ждали с большим нетерпением, не сможет провести поединок из-за полученной при подготовке к своему бою травмы руки.
 
После к микрофону подошел президент телеканала НВО Керри Дейвис: "Мы будем внимательно следить за поединком, который проведет Виталий против Сандерса. Это будет интересный поединок. Виталий своим поединком с Ленноксом доказал, что может стать доминирующей силой в супертяжелом дивизионе. Однако Корри Сандерс может стать своеобразным убийцей его планов, в которых он хочет занять лидирующую позицию в тяжелом весе. От результата этого поединка зависит и то, каким будет наше сотрудничество с "К2 Promotion". Это будет момент истины для Виталия. Мы рады представить любителям бокса во всем мире поединок двух лучших бойцов супертяжелого дивизиона, каждый из которых по праву заслуживает титула чемпиона мира. Но чемпионом может стать только один. Кто именно им станет, покажет только поединок. Поединок, который, как мы ожидаем, будет зрелищным, захватывающим и интригующим".

Не преминул воспользоваться возможностью публичного выступления и бывший чемпион Леннокс Льюис, который, объявил о своей "отставке" 6 февраля, и оставил титул чемпиона мира по версии WBC вакантным: "Я впервые стою перед великим поединком, не участвуя в нем лично. Это поединок за мой титул, который обретет владельца в поединке двух лучших бойцов супертяжелого дивизиона. Виталий и Корри заслужили право на этот бой. Я с гордостью передам мой титул победителю этого поединка".

Леннокс Льюис весьма корректно уходил от вопросов, которые задавали ему журналисты, а кто же, по его мнению, станет чемпионом. Надо заметить, что Леннокс не стал захваливать своего бойца или раздавать комплименты Виталию, отметив, что каждый из них достоин титула чемпиона мира, но только их поединок определит владельца зеленого пояса.

После Льюиса слово взял менеджер Корри Сандерса Вернон Смит: "Некоторые вещи вполне закономерны. Корри выиграл у Владимира и выиграет у Виталия. Он очень ответственно готовился к этому поединку, к которому шел всю свою профессиональную карьеру. Когда мы входили в поединок с Владимиром, никто не верил в то, что он может победить. Но он четырежды заставлял Владимира опускаться на помост ринга, прежде, чем бой был остановлен. Уверен, что Виталия ожидает то, что произошло с Владимиром, и после окончания боя вы услышите, что новым чемпионом мира по версии WBC стал Корри Сандерс".

Столь боевое настроение Вернона поддержал и тренер Сандерса Гарольд Волбрехт: "Мы приехали в Калифорнию, чтобы выиграть бой, увезя титул чемпиона мира к себе домой, точно так же, как мы сделали это год назад в Германии. Виталий очень популярен в Лос-Анджелесе и его здесь очень любят. Здесь его видят победителем. Однако миссия Корри в том, чтобы побеждать Кличко. Он сделал это в Германии, и он сделает это еще раз, но уже в Лос-Анджелесе. Корри как никогда готов к поединку с Виталием. Он тренировался тяжело и ответственно. Давайте вспомним о том, что Корри победил Владимира, имея очень мало времени для подготовки к бою с ним. Теперь же, его готовность является просто фантастической. Виталий не сможет противостоять его быстрым и жестким ударам. Я уверен в том, что Корри победит Кличко, второй раз подряд оставив их без титула чемпиона мира".
 
После Волбрехта к микрофону подошел Корри Сандерс: "Я готов к поединку и надеюсь, что титул чемпиона мира будет в моих руках. Виталий сильный боец, поединок с которым будет для меня весьма трудным. Виталий лучший боец из тех, с кем я когда-либо встречался в ринге. Но я собираюсь стать победителем. Я лучше, чем он. Я обладаю лучшей ручной скоростью и большей ударной мощью. Моя техника и мой опыт лучше, чем у него. Кроме того, на моей стороне большая мотивация на победу. Все, что мне надо, это несколько точных ударов. Все это вместе и делает меня сильным".

Фриц Здунек в своей речи заявил о том, что Виталий готов к поединку, а сам Фриц не сомневается в его победе: "Виталий своими поединками доказал, что его стиль и большое сердце являют для его соперников большую проблему. Виталий полностью готов к бою и физически, и психологически. И, не смотря на то, что Сандерс является тяжелым соперником, Виталий станет новым чемпионом мира".
 
Все ожидали, что же скажет Виталий, поэтому, когда он подошел к микрофону, зал притих. "Я хочу поблагодарить "Staples Center", телеканал НВО и "Universum Box-Promotion" за организацию вечера бокса. Для меня этот поединок очень важен, поскольку позволит мне завоевать титул чемпиона мира, который я не смог завоевать в поединке с Ленноксом Льюисом, - заявил Виталий. - Я готов к предстоящему бою и сделаю все, что от меня зависит, чтобы пояс чемпиона мира по версии WBC стал моим. Я приглашаю всех стать участниками интересного и зрелищного поединка".

Виталий Кличко и Корри Сандерс после пресс-конференции обменялись рукопожатиями
© AP 
 
По окончании пресс-конференции оба боксера, став друг напротив друга, обменялись рукопожатиями, чем окончательно убедили собравшихся журналистов в том, что скандала не будет.

Правда, попытки разжечь скандал все же имели место. Присутствовавший на пресс-конференции Джеймс Тони постоянно кричал, но что именно было весьма трудно расслышать, а тем более понять, поскольку он сидел на задних рядах, а сама его речь была довольно невнятной.
 
После окончания пресс-конференции, когда журналисты насытились общением с Виталием и Корри и, наконец-то, обратили свое внимание на него, Джеймс поведал, что Кличко и Сандерс являются всего лишь двумя неудачниками и он готов доказать это прямо сейчас.

"Уберите сцену и поставьте ринг. Я готов провести поединок сначала против одного, а затем другого, - заявил Тони. - Мне все равно с кем боксировать, главное, чтобы он был из первой пятерки лучших".


По материалам: официального сайта братьев Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...