ГлавнаяСпортБаскетбол
 

БК Донецк распустил состав

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 января 2010, 17:34
0
24
БК Донецк распустил состав
Фото: БК Донецк
Донецк остался без баскетбола

Один из флагманов украинского мужского баскетбола БК Донецк в ближайшее время может прекратить свое существование. Сегодня, 13 января, стало известно, что все всем игрокам и тренерам клуба был предоставлен статус свободных агентов.

В среду на официальном сайте клуба появилось обращение президента БК Донецк Сергея Дядечко, в котором он, сославшись на проблемы со здоровьем, заявил, что отходит от дел и прекращает финансирование Тигров.

"5 января, после игры нашего клуба в Красноярске (матч баскетбольного Еврокубка против Енисея - ред.), мой организм не выдержал эмоционального расстройства и дал серьезный сбой. Резкое ухудшение состояния здоровья повлекло за собой госпитализацию в клинику в Германии и серьезный курс лечения. Одним из основных вердиктов врачей есть требование отказаться на ближайший год от любой деятельности, связанной с сильными нервно-эмоциональными потрясениями...", - говорится в заявлении президента БК Донецк.


bc.donetsk.ua
Дроздов остался без работы


"В связи с вышеизложенным, я вынужден оставить пост Президента баскетбольного клуба Донецк и выйти из состава учредителей клуба, так как, финансировать проект в качестве учредителя и не переживать за него невозможно", - заявил Дядечко.

"К сожалению, за два с лишним года деятельности клуба, несмотря на все мои усилия и усилия менеджеров клуба, нам не удалось найти никаких дополнительных источников финансирования клуба, кроме моих личных средств. В связи с этим я вынужден объявить о предоставлении статуса свободных агентов всем тренерам и игрокам основного состава клуба с 14 января 2010 года", - говорится в заявлении.

В связи с этим я вынужден объявить о предоставлении статуса свободных агентов всем тренерам и игрокам основного состава клуба с 14 января 2010 года

Также Дядечко в своем заявлении сообщает, что берет на себя финансирование выплат зарплат по контрактам всех сотрудников, игроков и тренеров клуба, включая полные заработные платы за январь 2010 года лишь в период с 19 по 25 января. Деньги обещает заплатить лишь после выхода с больничного.

14 января должно состояться совещание под руководством соучредителя клуба В. Плеханова, на котором должен будет решен вопрос о возможности продолжения участия в Чемпионате Украины и Кубке Суперлиги молодежным составом.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...