ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA Finals. Лейкерс гарантировали седьмой матч

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2010, 05:38
0
8

В ночь на среду, 16 июня, в Лос-Анджелесе состоялся шестой матч Финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации и предпоследний поединок сезона.

NBA Finals-2010

Шестой матч

Лос-Анджделес Лейкерс - Бостон Селтикс - 89:67 (28:18, 23:13, 25:20, 13:16)

ЛА: Дерек Фишер - 4+2 подбора+2 перехвата+4 фола+3 потери, Коби Брайант - 26+11 подборов+4 перехвата+3 передачи, Рон Артест - 15+6 подборов (коэф. полезности - +24), По Газоль - 17+13 подборов+9 передач+3 блок-шота, Эндрю Байнум - 2+4 подбора+1 перехват - старт; Шэннон Браун - 4 (2 в высшей степени эффектных данка)+2 подбора+2 перехвата, Ламар Одом - 8+10 подборов+2 блок-шота, Саша Вуячич - 9, Джордан Фармар - 4+3 перехвата, Люк Уолтон - 0, Джош Пауэлл - 0, Дидье Илунга-Мбенга - 0+1 подбор

Б: Раджон Рондо - 10+6 передач+5 подборов+1 удар локтем в челюсть (от Артеста), Рэй Аллен - 19+3 передачи, Пол Пирс - 13+4 подбора+5 потерь, Кевин Гарнетт - 12+6 подборов+3 передачи, Кендрик Перкинс - 0 (7 минут) - старт; Рашид Уоллес - 0+3 подбора+4 фола, Тони Аллен - 2+3 перехвата Глен Дэвис - 0+9 подборов, Шелден Уильямс - 0+3 подбора, Маркиз Дэниелс - 5, Майкл Финли - 0, Нэйт Робинсон - 6+4 подбора+3 передачи

Серия: 3:3


Reuters
Джек: Отступать некуда, позади - Голливуд

Лейкерс, памятуя, что отступать некуда, очень резво начали матч - попадал Коби, были активны Газоль и Байнум, очень старался на двух концах площадки Артест. Селтикс первое время держались в форватере, однако потом случилось несчастье, выбившее гостей из колеи.

Кендрик Перкинс, сражаясь за подбор на щите Лейкерс, угодил в коробочку между Байнумом и Коби (от последнего еще и получил по рукам) и неудачно приземлился на паркет. Гримаса боли исказила лицо центрового - он смог подняться лишь с помощью товарищей. которые увели пострадавшего в подтрибунные помещения.

В отсутствие Перкинса Селтикс сильно сдали в защите. Этим воспользовались их визави, взяв первую четверть с разницей в 10 баллов.


Reuters
Тяжелая потеря

Почуяв запах жареного, Лейкерс принялись крушить защиту Селтикс, причем занялись этим резервисты. Активность Фармара, Брауна, Вуячича и Одома к середине второй 12-минутки увенчалась 20-очковым преимуществом Чемпионов. У Селтикс же все сбилось на самоличные действия Пола Пирса - других вариантов не было.

Лейкерс же и не думали сбавлять обороты. За Бостон попытались сыграть судьи, приняв три-четыре спорных решения в пользу гостей, однако калифорнийцы этого даже не заметили, продолжив экзекуцию - 51:31 - с такими цифрами команды ушли на перерыв.


Reuters
MVP?

В третьей четверти команды успокоились - Лейкерс не торопились, до верного разыгрывая нападение, а Селтикс более-менее наладили игру на чужой стороне площадки, но ровно настолько, чтобы сохранить разницу в 18-20 очков. В концовке четверти силы оставили Селтикс и они отпустили хозяев на 27 очков.

После этого стало очевидно всем, что четвертая 12-минутка - формальность. Единственной интригой было то, наберет ли Газоль трипл-дабл, но все домыслы пресек в корне Фил Джексон, заменив испанца на Дидье Илунгу-Мбенгу. Кроме того, минуты за четыре до конца матча случилось знаменательное событие - Нэйн Робинсон принес Бостону первые в игре очки от скамейки.

Задолго до финального свистка стало ясно, что седьмой игры не миновать. Именно в седьмом матче, который состоится в ночь на пятницу, определится Чемпион Национальной баскетбольной ассоциации сезона-2009/2010.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...