ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс - Чемпионы NBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2010, 05:56
0
13
Лейкерс - Чемпионы NBA
Фото: Reuters
Чемпионы подтверждают свой статус

Ранним утром в пятницу, 18 июня, определился новый Чемпион Национальной баскетбольной ассоциации.

NBA Finals-2010

Седьмая игра

Лос-Анджелес Лейкерс - Бостон Селтикс - 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22) ВИДЕО

ЛА: Дерек Фишер - 10, Коби Брайант - 23 (6 из 24 с игры за 45 минут)15 подборов+4 фола+4 потери, Рон Артест - 20+5 подборов+5 перехватов+4 потери (46 минут), По Газоль - 19+18 подборов+4 прередачи+ 2блок-шота, Эндрю Байнум - 2+6 подборов - старт; Ламар Одом - 7+7 подборов, Джордан Фармар - 0, Саша Вуячич - 2, Шэннон Браун - 0, Джош Пауэлл - 0

Б: Раджон Рондо - 14+10 передач+8 подборов, Рэй Аллен - 13+3 перехвата+4 потери, Пол Пирс - 18+10 подборов, Кевин Гарнетт - 17+4 блок-шота+3 подбора+2 передачи+5 фолов, Рашид Уоллес - 11+8 подборов+2 блок-шота+6 фолов - старт; Брайан Скалабрини - 0, Тони Аллен - 0, Нэйт Робинсон - 0, Глен Дэвис - 6+9 подборов

STAPLES Center. Лос-Анджелес, Калифорния (США)


Reuters
Уоллес справляется напряжением

В старте у Селтикс вышел Рашид Уоллес и каши не испортил. Изменив себе, Шиди начал играть не на трехочковой, а на границе трехсекундной, где с ним не справлялся По Газоль. Именно активность тридцатого номера оставила Селтикс на плаву на старте, ибо Лейкерс доминировали на щитах, не предоставив визави права на ошибку.

Тем не менее, Селтикс за счет колоссальной самоотдачи организовали рывок 13:3 (Гарнетт, Рондо) и взяли первую четверть с разницей в 9 очков. На старте второй четверти эта разница была моментально отыграна Лейкерс, однако далее хозяев охватил мандраж, они начали ошибаться и вновь отпустили Кельтов вперед. 


Reuters
Гарнетт активен

Когда разница в счете достигла 11 очков в пользу Бостона, роль спасителей взяли на себя Ламар Одом и Рон Артест. Именно эта пара внесла перелом и дала Лейкерс возможность взять четверть.

Третья 12-минутка прошла во взаимных ошибках, потерях, многочисленных фолах (в том числе - два замечания Коби на Гарнетте) и борьбе. Лейкерс взяли четверть 19:17 и вплотную приблизились к Селтикс - 57:53.

Решающая четверть началась с качелей, однако постепенно Бостон стали оставлять силы, поэтому, когда Дерек Фишер точным дальним сравнял счет в середине четверти, удивления это не вызвало (64:64). За 5:56 до сирены Лейкерс впервые за долгое время вышли вперед. Это сделал под крики MVP Коби Брайант с линии штрафных.


Reuters
MVP идет к своей цели

Именно этот момент стал ключевым - Лейкерс усилили оборону и были надежны в атаке - Газоль, Одом и Брайант упрочили лидерство калифорнийцев - 76:70 (за 1:30).

Рашид Уоллес из-за дуги вернул интригу, но Рон Артест тут же ответил таким же броском. В следующей атаке проваливающий матч Рэй Аллен исправляется, забивая из угла три очка - 79:76. Вновь мяч у Коби, он долго держит мяч и бросает с воьми метров - неточно, но подбор достается Газолю. Тот дает на ход Коби, Брайант идет под кольцо и врезается в Уоллеса, который получает свой шестой фол и покидает игру.


Reuters
Уроженец Лос-Анджелеса расстроен

После тайм-аута Селтикс выводят на бросок Аллена - тот мажет, но подбор у Газоля вырывает Рондо и точно бросает дальний - 79:81 и 13 секунд. Тайм-аут берет уже Джексон и выпускает словенского снайпера Сашу Вуячича, до этого ни разу не бросившего по кольцу. На нем фолят и участник передачи Спортивная наука дважды точен с лини - 83:79 и 11 секунд.

За это время Селтикс провели две атаки, которые точными не были. Решающий подбор берет Газоль и пасует Одому - тот запусакет Коби в отрыв, но Брайант не бросает по кольцу, а ждет когда закончится время матча и он очутится в объятиях партнеров. Так и случилось - Лос-Анджелес Лейкерс в шестнадцатый раз становятся Чемпионами NBA. Коби берет пятый перстень, Фил Джексон - 12-й, Газоль - 2-й, а герой вечера Рон Артест - первый.


Reuters
Ставка сыграла

Самым ценным игроком Финальной серии был признан Коби Брайант, который получает эту награду второй год подряд.

Итак, сезон NBA завершен. Спасибо Вам, дорогие читатели, что провели его вместе с нами. До новых встреч.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...