ГлавнаяСпортБаскетбол
 

ЧМ-2010. Сербы стали первыми полуфиналистами. Испания в шоке

8 сентября 2010, 19:25
0
13
ЧМ-2010. Сербы стали первыми полуфиналистами. Испания в шоке
Фото: АР/ap.org
Сербы вырывают победу у испанцев

Сегодня, 8 сентября, в Стамбуле завершился первый четвертьфинальный матч Чемпионата мира по баскетболу.

Чемпионат мира. Четвертьфинал 

Сербия - Испания - 92:89 (27:23, 22:18, 18:23, 25:25)

  • С: Величкович (17), Кешель (17), Саванович (15), Бьелица (14), Крстич (13), Теодосич (12), Тепич (2), Рашич, Маркович.
  • И: Наварро (27), Гарбахоса (18), Фернандес (15), М. Газоль (13), Васкес (4), Юлль (4), Мумбру (3), Рубио (3), Рейес (2), Клавер (2), Лопес.

В одном из самых интересных матчей ЧМ-2010 встречались финалисты минувшего Чемпионата Европы – сборные Сербии и Испании, сообщает корреспондент Спорт Bigmir)net из Стамбула.

Поединок, на котором присутствовал суперфан Красной Фурии Гути, начался с перестрелки дальней артиллерии – на точные броски Хуана Карлоса Наварро аналогичными выстрелами ответил Неманья Бьелица. Сербы, позабыв, что не являются в этой игре фаворитами, выдали очень хороший стартовый отрезок и заслуженно взяли первую четверть – 27:23.

Во второй 10-минутке испанцы прибавили в защите, заперев свою трехсекундную зону. Как результат – после штрафных Мумбру счет сократился до минимума - 28:29, однако югославы быстро нашли выход - начали поливать издалека - более других в этом преуспели Кессель и Теодосич. Испанцы ответили точными выстрелами Гарбахосы.  Начались качели – Газоль и Крстич забили тяжелые мячи с фолами, поочередно выводя свои коллективы вперед, однако закрепить успех так и не удавалось ни у одной из команд.

Перед стартом 4-й десятиминутки разница в счете составляла всего три балла в пользу сербов - 67:64.
 Стремясь закрепить преимущество сербы, стараниями Савановича и Кеселя набрали пять очков подряд (72:64). Рикки Рубио остудил порыв югославов, однако те лишь взяли секундную передышку перед тем как опять засыпать подопечных Серджо Скариоло градом трехочковых.

Дважды Саванович и Бьелица своими дальними принесли Сербии восьмиочковое преимущество (86:78 за 3:59 до сирены), вынудив испанцев брать таймаут, чтобы спасти матч.

 Отдохнув испанцы сумели сократить отставание до минимума - за 2:01 проход Руди Фернандеса под кольцо высветил на табло цифры 86:84, Кесель ответил трехой, но не сплоховал и Наварро - 89:87.

В следующей атаке Миленко Тепич мажет свободный трехочковый, а судьи не замечают фола на Крстиче, сражавшемя за подбор с испанцами - Наварро убегает в отрыв - его останавливают с нарушением, но свисток также молчит. Тем не менее, пиренейцы защитились на отлично и в следующей атаке Наварро суперпасом выводит Марка Газоля один на один с кольцом - 89:89.

Остатся 25,8 секунды. Большую часть этого времени плэймейкер сербов Милош Теодосич спокойно выстукивал мячом где-то в районе центрального круга на половине поля испанцев, а затем на исходе отведенного на атаку времени хладнокровно положил трехочковый - 92:89.

Играть оставалось 3,1 секунды и испанцы вполне могли спастись, но бездарно разыграли аут – мяч предательски попал Гарбохосе в ногу и отскочил к сербам, которые едва услышав звук сирены, устроили на площадке настоящую кучу-малу из обезумевших от радости тел.

92:89 - Сербия выходит в полуфинал, а Испания складывает с себя полномочия Чемпионов мира. За право сыграть в финале сербы поборются с Турцией и ее невероятными болельщиками, победившими Словению.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...