ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Фавориты побеждают

Корреспондент.net, 22 апреля 2007, 16:15
0
9

В ночь с субботы на воскресенье, 22 апреля, были доиграны оставшиеся два матча первого дня плей-офф, в котором победитель Восточной конференции, Детройт, победил Орландо, а Хьюстон в вязкой игре одолел Юту.

Детройт Пистонс - Орландо Меджик - 100:92 (28:16, 23:27, 30:24, 19:25)

Лучшая команда Востока - Детройт очень уверенно начал встречу, завершив первую четверть с 12-очковым гандикапом над гостями. У Детройта особенно отличались защитники Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон, регулярно проверяя оборону гостей со средней дистанции. На перерыв команды ушли с разрывом в восемь очков.

После большого перерыва у Поршней снова вышла стартовая пятерка. Третью четверть основа Детройта снова выиграла благодаря общим усилиям высоких Рашида Уоллеса и Криса Уеббера, который сполна начал реализовывать свой потенциал в новой команде.

Злую шутку с гостями сыграл фактор более сильной игры защитной линии. Для Орландо же фатальными стали целых 20 потерь мяча, по сравнению с 9 у хозяев.

Тони Бэтти: И я хочу такую tatoo (AP) 
 
Детройт прогнозированно выиграл первый матч серии и с оптимизмом готовится ко второму поединку противостояния на Оубурн Хиллс в Детройте.

Герой матча: Несмотря на ровную игру всех игроков Детройта, а также факт того, что все игроки основы Поршней набрали более 10 очков, лучшим игроком матча стал Чонси Биллапс (22 очка, 11 передач, 4 подбора, 2 перехвата)

Неудачник матча: Брайан Хилл, тренер Орландо, который не сумел скорректировать игру своих защитников во 1-й и 3-й четвертях, из-за чего у команды получился явный дисбаланс между линиями игроков.

Хьюстон Рокетс - Юта Джаз - 84:75 (20:19, 13:23, 26:11, 25:22)

В последней встрече ночи в Тойота Центре Хьюстон обыграл Джазменов из Юты. Игра 4-й и 5-й команд Запада получилась очень вязкой, востину характеризующая борьбу и ставку на оборонительную игру в матчах плей-офф.

В первой половине встречи гости доминировали, особенно это

Если бы АК-47 лежал весь матч, никто бы и не заметил (AP)
 
наблюдалось во второй четверти, когда особенно активными были дальнобойщики Юты Дерек Фишер и Мехмет Окур.

Однако, третья четверть окончательно расставила все по полочкам. 16 очков за третью четверть из сумарных 23 Трейси МакГреди позволили не просто отыграться Хьюстону, но и выйти вперед в матче. 

В итоге, этот матч стал самым менее результативным из четырех сыграных этой ночью. Этот факт вполне обьясняется удачной игрой Ракет в обороне (6 блок-шотов), но нестабильной игрой в атаке лидеров обоих клубов.

Герои матча: Трейси МакГреди (23 очка, 4 подбора, 7 передач и 2 блок-шота) и Яо Мин (28 очкво, 13 подборов) 

Неудачник матча: Андрей Кириленко, который вышел в стартовом составе гостей, но явно выпал из общего рисунка игры Джазменов (2 очка, 1 подбор, 1 передача)

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...