ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Кавалеристы растоптали Вашингтон

Корреспондент.net, 22 апреля 2007, 21:30
0
17

В воскресенье, 22 апреля, матчем Кливленд Кавальерс - Вашингтон Уизардс стартовал второй день первого раунда плэй-офф НБА.

Кливленд - Вашингтон - 97:82 (27:20, 21:21, 26:26, 23:15)

Первая половина серии, в которой все изначально и так было ясно, показала, что Вашингтон не отдаст победу без борьбы. После стартового натиска хозяев вашингтонцы пришли в себя и организовали погоню за Кавалеристами.

Скрытый пас от Ларри Хьюза (АР)

 
Роль первой скрипки у команды из столицы США прогнозировано взял Антуан Джеймисон (едиственный из троих лидеров Уизардс, кого не скосили травмы).

В роли подносчика снарядов для форварда Вашингтона выступал опытный Антонио Дэниэлс (чемпион НБА-1999), на итоговом счету которого оказалось 11 передач, 7 подборов, 9 очков и всего 2 потери.

Джеймисон с ролью лидера справился, забив за матч 28 пунктов (лучший показатель в составе обоих команд), однако большая часть этих очков пришлась на первую половину встречи.

Во второй половине главный Колдун устал и стал часто мазать (10 из 27 за матч), чем и воспользовался Кливленд. В начале четвертой четверти уставшие вашингтонцы пропустили спурт Кавальерс и чтобы хоть как-то остановить его, принялись фолить. Однако, если бразилец Вережао Колдунов прощал, то остальные Кавалеристы были безжалостны.

Вережао без ума от ЛеБрона (АР)

 
Итоговый разгром 97:82 не совсем отображает реального положения вещей в матче. На самом деле, Вашингтон показал, что их рано списывать со счетов, и команда, на которую никто не ставит, и над которой ничто не давлеет - способна попить крови у фаворитов серии.

Герой матча: Ларри Хьюз. Именно Хьюза, а не суперзвезду Ассоциации ЛеБрона Джеймса (23 очка, 9 подборов, 7 передач, 2 перехвата) следует назвать главным героем поединка. 27 пунктов Хьюза стали достойным ответом Джеймисону.

Кроме того, Ларри взял на себя роль лидера и забивал в решающие моменты, убивая Вашингтон морально. Уверенная игра Ларри Хьюза, который достойно поддержал признанного лидера Кавс, должна стать главным Х-фактором серии, так как Вашингтон разрываться между ним и ЛеБроном не сможет.

Неудачник матча: Назвать кого-то неудачником в команде, которая потеряла перед самыми плэй-офф 2 своих звезд (Аринас и Батлер), язык не поворачивается. Хотя, большие Колдунов (Итан Томас и Брендон Хэйвуд) могли бы сыграть и поярче.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...