ГлавнаяСпортБаскетбол
 

БК Киев выиграл Кубок Украины

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 08:51
0
11

В среду, 25 мая, в столице Украины были определены все призеры Кубка Украины по баскетболу. В матче между БК Киевом и Азовмашем победу праздновали киевляне, а третье место застолбили за собой баскетболисты Химика.

БК Киев - Азовмаш - 75:65 (23:17,12:15,23:18,17:15)

БК Киев: Дроздов (21), Ранчич (18), Маравич (10), Грир (7), Муезинович (7).

Азовмаш: Байрамович (20+11 под), Эль-Амин (15), Лищук (12+13 под), Лиаделис (10).

После репетиций полуфинальных серий плей-офф баскетбольной Суперлиги, в рамках финала Кубка Украины лучшие клубы страны получили возможность отрепетировать и наиболее вероятный финал. Две глыбы отечественного баскета - БК Киев и Азовмаш сошлись в бою, в котором соперничество было важнее трофея, точнее, оно было важным и самодостаточным само по себе.

Впрочем, мотивация была и у киевлян она была повыше. Волки еще никогда не выигрывали Кубок Украины, к тому же под руководством нового тренера Махорича они не выигрывали еще ничего - просто не успели. В то время, как мариупольцы только недавно играли в Жироне в совсем другой баскетбол с совсем другими командами.

Впрочем, класса у чемпионов Украины было достаточно для того, чтобы не позволять еще только формирующейся команде Томо Махорича откровенно доминировать. В первой четверти превосходство киевлян наметилось, но Кенан Байрамович его практически нивелировал, набрав 10 очков (в том числе забив два дальних). Тем не менее, в самом конце Ранчич забил издали, а Кенан в последней атаке мяч потерял - 23:17.

Боснийский центр активно начал и следующую четверть. В целом, она прошла в равной борьбе. Часто команды сбивались на сумбур и тогда тренеры вносили порядок в их игру при помощи тайм-аутов. После перерыва, взятого Гирскисом, преобразился Эль-Амин, до этого отметившийся неточным пасом Лиаделису. Халид совершил проход и забил два с фолом, выведя свою команду вперед.

Впрочем, киевляне уже накопили силу для новой попытки оторваться. Дроздов перепрыгнул под щитом Лищука и так воодушевился, что забил и из-за дуги (29:24). Затем почин подхватил записной снайпер Дозет (как играют настоящие снайперы во второй части сезона киевлянам показал Ранчич) и разрыв достиг 6 очков. У мариупольцев в эти минуты были некоторые проблемы с конструированием атак - ну и, как в Финале Четырех ФИБА, выпадал из игры Пауэлл.

Праздник баскетбола подошел к концу (sport.com.ua)

 
Решающий рывок к победе Волки совершили в третьей четверти. И главный вклад сделал Дамир Ранчич, у которого в итоге 6 из 6 трехочковых! При счете 45:43 Дамир взялся не на шутку за дело и забил два сложных дальних подряд. После этого Маравич прорвался к кольцу мимо Гульяша, венгерский великан аккуратно положил ему руку на плечо, тем самым опрокинув его, но и падая Марко забил, 2+1 и 54:46. Чуть позже свой вклад в общее дело внес и обиженный на Азовмаш Джексон - 57:48.

В последней четверти мариупольцы упорно преследовали, но не смогли догнать соперника. Усердствовал под кольцом противника Лищук, вколачивая такие данки, что вся колечно-щитовая конструкция в почтении склонялась перед Сергеем. Одно время помогала персональная опека Ранчича Раевским, но Дамир забил и шестую трешку. До 6 очков гости сокращали разницу в счете, но затем Киев прорвало и они снова оторвались. Важнейшие дальние Ранчича и Дроздова решили практически все - 71:59 и играть несколько минут.

Азовмашевцы это поняли. Печеров забил таки с игры, оставшись один на один с кольцом, Лиаделис пошел в последнюю атаку, без какого-либо желания, не забил, мяч попал к Ранчичу и Дамир задорно подкинул его в воздух, плавно переходя к празднованию своего первого совместного с Киевом трофея. И первого Кубка Украины для этой команды.

В другом матче, проходившем немного ранее, победу праздновал Химик из Южного, обыграв Черкаських мавп со счетом 86:69 (23-16, 19-20, 23-13, 21-20).  Лучшим игроком матча признан Александр Кольченко (Химик).

По материалам: sport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...