ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Чемпион опозорился

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 22:00
0
11

В воскресенье, 29 апреля, определился первый участник полуфиналов плэй-офф Восточной конференции. Им стал коллектив из Чикаго, который сенсационно разгромил действующих чемпионов Лиги - Майами Хит (92:79 в четвертой игре и 4:0 в серии).

Майами Хит - Чикаго Буллс - 79:92

М: Уэйд - 24 очка, 10 передач, 5 подборов. 1 блокшот, О"Нил - 16 очков, 7 подборов, Поузи - 5 очков, 18 подборов, 2 передачи, 2 блокшота, Моурнинг - 14 очков (6 из 6 с игры, 2 из 7 с линии штрафных), Хаслем - 8 очков, 10 подборов

Ч: Гордон - 24 очка, 4 передачи, 3 перехвата, 2 подбора, Денг - 22 очка, 12 подборов, 4 перехвата, Бен Уоллес - 13 очко, 11 подборов, Ночиони - 11 очков, 5 подборов

Миг между прошлым и будущим: Прошлое НБА Пэйтон и будущее Ассоциации Гордон (АР)

 
Действующие чемпионы Ассоциации, которым отступать было некуда, начали четвертый матч серии очень резво. Первая четверть  завершилась с пятиочковым преимуществом Буллс - 28-23. Роль лидера взял на себя Шакил О"Нил - 2 данка Дизеля положили начало стартовому спурту хозяев - 8:0.

Вторая четверть прошла в равной борьбе (20:21), однако, ближе к ее концу стало заметно, что баскетболисты Майами начали уставать и инициатива постепенно переходит к Быкам. Хит во второй четверти сделали акцент на игре под кольцом, где властвовали Шак и Моурнинг (11 пунктов на двоих), а Чикаго на это ответили слаженными командными действиями.

Третья четверть стала настоящим провалом для действующих чемпионов (16:24). Перед последней четвертью счет был 68:64 в пользу Чикаго.

После 3-х минутных качель (69:68), усилиями аргентинского форварда Буллс Андреаса Ночиони гости ушли в отрыв - 74:68. Майами этот рывок пропустили, что и предопределило исход поединка и всей серии. Флоридцам еще удастся приблизиться к Быкам на расстояние в одно очко (3-очковый Капоно и 2 штравных Поузи), но на большее сил у чемпионов не хватило.

За 3 минуты до конца матча у Майами еще были призрачные шансы на спасение (82:77), но 8 подряд точных штрафных Чикаго (4 от Бена Гордона и 4 от известного мазилы Бена Уоллеса) эти иллюзии развеяли. Жирную точку в серии поставил 2-очковый от малика Аллена, заброшенный за 15 секунд до финальной сирены.

92:79 - блестящая победа Чикаго и позорное поражение действующих чемпионов, которые бесславно завершили сезон.

Чикаго первыми оформили путевку в полуфинал конференции, где им предстоит сыграть с лучшей командой Востока - Детройт Пистонс.

Герой матча: Бен Гордон - британец стал лучшим в составе Буллс, набрав 24 балла (лучший показатель в составе Чикаго, столько же у лидера Хит - Дуэйна Уэйда). Уверенная игра Гордона во второй половине встречи (как в атаке, так и защите) предопределила победу Чикаго.

Неудачник матча: Джейсон Уильямс - номинальный дирижер атак действующих чемпионов за 24 минуты, проведенных на площадке, отметился лишь 5 очками и 4 передачами, что никак не соответствует званию игрока основного состава команды НБА. Жалко было смотреть и на его сменщика - ветерана Лиги - Гари Пэйтона (18 минут, 3 подбора и ни одного очка или результативной передачи).

Главный неудачник серии (АР)

 
В итоге, функции диспетчера пришлось исполнять Дуэйну Уэйду, играющему с травмой, случайный рецидив которой может поставить под удар всю его карьеру профессионального баскетболиста. Уэйд к своим 24 пунктам хоть и добавил 10 передач и 5 подборов, однако совершил 7 потерь и получил 5 персональных замечаний). Усилий Уэйда не хватило для того, чтобы переиграть мобильных защитников Буллс, которые поймали кураж.

Если же смотреть на серию в общем, то главным неудачником следует назвать Пэта Райли. Многопытный наставник, живая легенда НБА и один из владельцев Хит не смог подготовить команду к играм на выбывание. Полностью провалилась ставка Райли на ветеранов, которая принесла флоридцам чемпионство в прошлом году.

Позорное поражение должно показать руководству команды, что постоянно эксплуатируя лишь талант Уэйда, беззаветно отданного баскетболу, и не работая на долгосрочную перспективу, можно загубить свою многолетнюю работу по созданию боеспособного коллектива-лидера.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...