ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Ракеты выходят вперед

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 15:40
0
16

Трейси Макгреди и Яо Мин, вернувшись в Хьюстон из Солт-Лейк-Сити, вспомнили о своих непосредственных обязанностях и принесли Рокетс победу в пятом матче серии с Джаз. Техасцы повели в самой интригующей серии первого раунда плэй-офф - 3-2.

Хьюстон - Юта - 96:92

Трейси Макгреди по прозвищу Ти-Мак точно бросал и раздавал передачи у кольца Юты, обеспечивая атакам своей команды ураганный темп, а Яо стал настоящим хозяином своего щита.

Этот сценарий снова сработал в игре с Джазменами и позволил Ракетам выиграть уже третий матч на своем паркете. Однако до последнего момента дружина Джерри Слоуна сопротивлялась изо всех сил - лишь за 11 секунд до финальной сирены два точных штрафных в исполнении китайского гиганта сняли все вопросы об исходе встречи. Дерон Уильямс попытался было сказать последнее слово, бросив из-за дуги, да не попал. А подбор, естественно, забрал Яо.

Великая китайская стена в исполнении Яо Мина (АР)

 
И все-таки главным действующим лицом в составе победителей в этом матче стоит признать Ти-Мака. Он ушел с паркета в середине первой четверти с болями в бедре, однако затем вернулся и провел на площадке 42 минуты. За это время он успел набрать 26 очков, отдать 16 передач и даже сделать 4 подбора.

Однако поначалу выглядело все зловеще: Трейси, ковыляя, ушел в раздевалку с тренером Китом Джонсом. Хьюстон без него - уже совершенно другая команда, которая выигрывает в особо редких случаях, но спустя несколько минут защитник развеял все опасения, вернувшись в игру.

Концовка в матче выдалась весьма напряженной. После очередного точного выстрела Яо Мина Рокетс за 3:58 до конца оторвались на 7 очков: 91:84. Однако в следующий раз хозяева поразили кольцо соперников только спустя 2 с половиной минуты, в течение которых разрыв успел сократиться до одного очка: 91:90.

В оставшиеся до конца основного времени полторы минуты Юта пополнила свой баланс лишь двумя баллами, расплатившись за собственную неточность необязательным, по большому счету, поражением - 92:96.

"Они победили во многом благодаря своей точности в бросках из-за дуги", - считает наставник Юты Джерри Слоан. Статистика подтверждает его правоту: по сравнению с двумя матчами в Солт-Лейк-Сити Хьюстону удалось заметно улучшить процент попаданий, особенно в 3-очковых, которые Ракеты закидывали в кольцо соперников в 50-ти процентах случаев.

Теперь Рокетс осталось сделать всего один шаг, чтобы впервые с 1997 года пробраться во второй раунд плей-офф - для этого нужно выигрывать в гостях в ночь с четверга на пятницу по Киеву.

Кармело грустит (АР)

 

Россиянин Андрей Кириленко за 30:58, проведенные на паркете, успел набрать 8 очков, сделать 4 подбора, отдать 5 передач, поставить 3 блокшота, совершить 2 потери и получить один фол.

Его одноклубник Карлос Бузер впервые в этой серии не оформил дабл-дабл: к 26-ти баллам он присовокупил лишь 8 подборов. Помимо него в составе Джазменов преодолели отметку в 10 набранных очков лишь Дерек Фишер (17) и Дерон Уильямс (13).

У Рокетс подобным достижением отметились Ти-Мак (26), Яо (21 + 15 подборов), Шэйн Баттье (15), Рафер Олстон (14) и Джуван Ховард (12).

Вашингтон - Кливленд - 90:97 (счет в серии - 0-4)

Кавс не стали затягивать с оформлением путевки в полуфинал Восточной конференции, в четырех матчах переиграв обескровленный Вашингтон. Самым активным в рядах победителей стал ЛеБрон Джеймс, к 31-му набранному очку присовокупивший 11 подборов. Жидрунас Илгаускас набрал 20 очков и собрал 19 отскоков. Лидер столичной команды Антуан Джемисон записал себе в актив 31 очко.

Денвер - Сан-Антонио - 89:96 (счет в серии - 1:3)

После сенсационной победы в первом матче серии Самородки третью игру к ряду ничего не могут противопоставить слаженной игре Сперс.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...