ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Анализ шансов полуфиналистов Востока

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 22:00
0
16

В ночь на воскресенье, 6 мая, в Национальной Баскетбольной Ассоциации стартуют полуфинальные бои в Восточной конференции. Первыми начнут выяснять отношения Детройт и Чикаго, позднее к ним присоединяться Кливленд и Нью-Джерси.

Полуфинал Восточной Конференции НБА

Детройт Пистонс (1) - Чикаго Буллс (5)

Регулярный чемпионат: 1:3 в пользу Чикаго.

Оба коллектива прошли без потерь Первый раунд плэй-офф, разгромив своих оппонентов с одинаковым счетом 4:0. Однако если победа Пистонс над откровенно слабыми Орландо Мэджик была прогнозирована, то вынос тела (а иначе не назовешь), который устроили чикагцы действующим чемпионам Ассоциации Майами Хит стал настоящей сенсацией, сопоставимой с невероятной и уверенной победой Голден Стейт Уорриорс над другим прошлогодним финалистом и главным фаворитом нынешнего плэй-офф (уже в прошлом) - Даллас Маверикс.

Бену Уоллесу хорошо известна манера игры Ричарда Хэмилтона (АР)

 
Посрамив всех скептиков и аналитиков, Чикаго Буллс продемонстрировали великолепный баскетбол и заслуженно прошли Хит. Следующим соперником Быков станет Детройт Пистонс. Оба этих коллектива исповедуют командный баскетбол. Рискну предположить, нас ждет долгая, возможно, семиматчевая серия, исход которой может решить малейшее преимущество одной из команд.

У Чикаго таковым может стать наличие Бена "Биг Бена" Уоллеса - недавнего лидера Пистонс и талантливейшего защитника. Именно вокруг этого баскетболиста и был создан Ларри Брауном знаменитый Детройт образца 2004-го года, смявший в финале звездный Лейкерс во главе с Филом Джексоном, Шаком, Коби, Карлом Мэлоуном и Гэри Пэйтоном.

С тех пор утекло много воды - Детройт покинул Браун, которого сменил пришелец из Миннесоты Флип Сондерс, а перед началом нынешнего сезона Пистонс покинул Бен Уоллес, заключив многомиллионный контракт с Буллс. Появление неуклюжего в атаке и великолепного в защите мгрока оказалось весьма полезным для клуба из Города Ветров - теперь у команды появился характер, что и было продемонстрировано в серии с Майями.

Нельзя не отметить и прогресс Буллс в этом сезоне - очень прибавили Бен Гордон и Луол Денг, вторую молодость обрел ветеранистый Пи Джей Браун, уверенно играет молодежь. В общем, работу тренера Скотта Скайлза и главного менеджера Билла Пэкстона (подносчик снарядов для Джордана из звездногго состава Буллс начала 90-х) можно оценить на твердую пятерку.

Экзаменатором Буллс станет опытнейший Детройт - мощная и сбалансированная команда. Если сравнивать по позициям - номинально Детройт сильнее и опытнее (стартовая пятерка, скамейка и тренер), однако баскетбол - такая игра, где случиться может все, что угодно - и недавние неудачники могут стать победителями. На руку Буллс будет и статистика регулярного чемпионата (3:1), хотя в плэй-офф она отходит на второй план. Как бы там ни было - нас ждет увлекательнейшая серия.

Прогноз Корреспондент.net - Победа Детройта - 4:2

Прогноз Marc Stein (ESPN) - Победа Буллс - 4:2

Прогноз John Hollinger (ESPN) - Победа Детройта - 4:2

Кливленд Кавальерс (2) - Нью-Джерси Нетс (6)

Регулярный чемпионат: 2:1 в пользу Кливленда

Король Джеймс настроен весьма решительно (Reuters)

 
В этой серии, в отличие от пары Детройт - Чикаго, более-менее все ясно - Нетс, переживающие не лучшие времена, в этой паре выглядят явными аутсайдерами. Победа над талантливыми, но малоопытными Торонто Рэптрос далась Нетс очень непросто и забрала много сил.

В то время, как Нью-Джерси все еще боролись с Динозаврами, Кавс, разгромившие в 4-х матчах обескровленный Вашингтон, отдыхали и набирались сил перед полуфиналами.

Главными игроками Нетс по праву считается тандем защитников - гениальный ассистент Джейсон Кидд и летающий Винс Картер. Именно эта парочка плюс легкий форвард Ричард Джефферсон станут ударной силой клуба - надеяться на других исполнителей попросту нет смысла. Особенно удручают большие Нетс - Мур и Коллинс, у которых возникнут очень серьезные проблемы с большими Кавалеристов - Илгаускасом, Гуденом и Вережао.

Однако главную головную боль Нетс зовут ЛеБрон Джеймс - против этого человека у Нью-Джерси нет противоядия. Единственным серьезным преимуществом команды из Ист-Рутерфорда может стать опыт (два финала НБА, правда, проигранные вчистую Лейкерс и Сперс в 2002 и 2003 годах соответственно). Именно опыт позволил Детройту победить Кливленд в прошлогодних полуфиналах Востока, однако стареющим Нетс это сделать будет явно не под силу.

Прогноз Корреспондент.net - Победа Кливленда 4:1

Прогноз Marc Stein (ESPN) - Победа Кливленда 4:3

Прогноз John Hollinger (ESPN) - Победа Кливленда 4:2

Довгань Константин, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...