ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Кириленко дал урок Воинам

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 10:44
0
7

10 мая, в ночь со среды на четверг, был сыгран единственный поединок плей-офф между Ютой Джазз и Голден Стэйт Уорриорз. Юта во втором матче кряду смогла поставить на колени гостей из Калифорнии.

Юта - Голден Стэйт - 127:117 (28:31, 35:27, 27:31, 23:24, 14:4)

Юта: Бузер (30 очков, 13 подборов), Окур (23 очка, 18 подборов), Кириленко (20 очков, 9 подборов, 6 блок-шотов!)

Голден Стэйт: Дэвис (36 очков, 7 передач), Ричардсон (27 очков)

Счет в серии: 2-0


Юта Джаз в полной мере воспользовалась преимуществом домашней арены в первых двух матчах полуфинальной серии в Западной конференции. Обе встречи, прошедшие в Солт-Лейк-Сити, команда Андрея Кириленко выиграла у Голден Стэйт Уорриорз, которым удалось не пропустить в эту стадию турнира Даллас Мэйверикс.

Карлос Бузер оказался самым результативным среди игроков победившей команды с 30 очками и 13 подборами.

Дэвис и Ко провалили овертайм (espn)

 
Мехмет Окур набрал 23 очка и сделал 18 подборов. Андрей Кириленко наиграл за 41 минуту на 20 очков, сделал девять подборов и шесть блок-шотов, что для российского баскетболиста в этом сезоне является рекордом - 24 января в игре с Мемфисом он набрал только 18 очков.

Многое в этом матче складывалось против Юты. В начале встречи команда потеряла новичка Ди Брауна - защитник травмировал шею, и его увезли на инвалидной коляске. В заключительной четверти Голден Стэйт выдал отрезок 12:1, и, казалось, сможет одержать победу и сделать счет в серии ничейным. Но хозяевам удалось сравнять счет, в чем главная роль принадлежит Дерону Уильямсу, сделавшему это за 2,8 секунды до окончания матча.

Юта начинала матч всего с десятью баскетболистами. В активе команды также числился и Дерек Фишер, который был еще в начале дня в Нью-Йорке в связи с болезнью дочери. В среду она перенесла операцию. "Все прошло успешно, - сказал Фишер. - Я только что с самолета и поспешил на арену. У меня нет слов, что все так удачно для нас завершилось. Спасибо, конечно, и команде, что включили меня в заявку на матч, они ведь могли этого не делать".

"Дерек - совершенно особый баскетболист, - отметил Дерон

Фишер вовремя успел на матч (espn)

 
Уильямс. - Удивительно, как он прямо с самолета быстро включился в игру. Я не нахожу слов, для того чтобы описать его мастерство".Фишер набрал в матче с Голден Стэйт Уорриорз пять очков, и все они пришлись в самый нужный момент - на овертайм. Начался же заключительный отрезок встречи с результативного трехочкового броска, которым Дерон Уильямс сразу задал тон для игроков Юты.

Главная проблема проигравшей команды заключалась, по мнению тренера Уорриорз Дона Нельсона, в плохом исполнении штрафных бросков. "Уж это то, что можно отработать на тренировке, и то, что мы, конечно, и отрабатывали на тренировках. Но они у нас просто не шли сегодня", - сказал он после матча. Лидером в проигравшей команде стал Бэрон Дэвис, заработавший 36 очков и сделавший семь передач.

Третий матч серии состоится на арене Голден Стэйт в пятницу

 

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...