ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Сан-Антонио уходит в отрыв

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 12:04
0
10

Во втором матче финальной серии НБА Сан-Антонио обыграл дома Кливленд. Счет в противостоянии стал 2-0 в пользу Сперс.

Уже в середине первой четверти встречи Сан-Антонио удалось захватить инициативу. Благодаря индивидуальным действиям Тони Паркера Шпоры организовали 7-очковый рывок. После этого хозяева паркета полностью прихватили ход матча под свой контроль. Казалось, что с каждой новой минутой умирала интрига не только поединка, но и всей серии.

Кливленд атаковал главным образом через своего лидера ЛеБрона Джеймса. Однако и он ничего не мог поделать с соперником, который к концу 12-минутки включил дополнительные скорости и добился комфортного преимущества - 28:17. На Джеймса в эти моменты было страшно смотреть - баскетболист грыз ногти, понимая, что все катится к разгрому.

Психологическая атака от Данкана (АР)

 
ЛеБрон не зря нервничал. Во второй четверти его команда увязла в потерях, пробежках и сквозняках. У хозяев же один только Данкан отрабатывал за пятерых - Тим преуспевал как в обороне своего, так и в атаке чужого кольца, он был в каждом углу площадки. Лидер Шпор разве только не поддерживал свою команду с трибун, но вместо капитана этим с успехом занялись многочисленные фанаты Сан-Антонио, которые полматча настырно требовали вручить Данкану MVP финала.

На перерыв команды ушли при счете 58:33 не в пользу Кавальерс. А после недолгого отдыха Сперс только прибавили. Сан-Антонио продемонстрировал весь арсенал своих атак, причем на площадке у хозяев действовала настоящая команда с комбинационным коллективным баскетболом. Правда, чаще других, как и положено лидерам команды, забивали Паркер, Данкан и Эммануэль Жинобили. В итоге это трио превзошло свой результат первой игры, общими усилиями набрав 78 баллов (в первой игре - 67).

При счете 89:62, установившемся перед началом четвертой двенадцатиминутки, о существовании на площадке "Кливленда" все давным-давно забыли.

Шпоры упивались своей игрой и превосходством, за что и поплатились. Осознавая, что терять уже нечего, гости раскрепостились и стали играть в быстрый и агрессивный баскетбол. Проснулись Саша Павлович, Дрю Гуден, все чаще стала мелькать на площадке объемная шевелюра бразильца Андерсона Варежао, в одиночку стал переигрывать оборону соперника Джеймс.

ЛеБрону перекрыли воздух (АР)

 
В итоге, Кавальерс удалось совершить сумасшедший рывок - 24:4! Однако перейти рубеж -8, достигнутый за 4 минуты до конца четверти, гости так и не сумели. Решающим оказался трехочковый с фолом Жинобили - после 4 баллов, набранных аргентинцем за минуту до сирены, шансы Кливленда резко упали до нуля. Тем более, Сан-Антонио стал максимально агрессивно отрабатывать в обороне. Чего только стоит эпизод, когда Роберт Орри в отчаянной борьбе за мяч влетел в стоявшего на краю площадки Грэга Поповича, сбив своего тренера с ног.

92:103 и 0-2 - поздно заигравшие Кавальерс начали финальную серию с двух поражений и теперь отправляются биться со Шпорами на родную землю.


Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал

Сан-Антонио - Кливленд - 103:92 (28:17, 30:16, 31:29, 14:30)

С: Паркер - 30. Жинобили - 25. Данкан - 23 + 9 подборов + 8 передач

К: Джеймс - 25. Гибсон - 15. Гуден - 13

Счет в серии - 2:0

Телетрансляция: 20:20, Мегаспорт

По материалам: Спорт.Ру, Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...