ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Сан-Антонио - чемпион NBA

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 08:35
0
27

В ночь с четверга на пятницу в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся четвертый матч финальной серии между Кливленд Кавальерс и Сан-Антонио Сперс. После трех стартовых побед Шпор общий исход борьбы сомнений практически не вызывал, но у Кливленда был шанс на своей площадке выиграть хотя бы матч престижа, в случае же победы гостей, они становились чемпионами досрочно.

Как и предыдущие поединки, четвертая игра серии получилась очень напряженной. По напряжению она даже превзошла предыдущие матчи. Перед заключительной четвертью Сан-Антонио вел со счётом 60:52, но Кливленд и не думал сдаваться. Кавальерс быстро восстановили равновесие и даже вышли вперёд, но этим только разозлили своего соперника.

Победитель получает все (АР)

 
Сан-Антонио резко прибавил и за две минуты до конца игры повёл со счетом 74:66. Активное участие в этом отрыве принял аргентинец Фабрицио Оберто, который набрал 5 очков подряд. Впрочем, Кливленд все равно не собирался сдаваться. За 1:51 до сирены ЛеБрон Джеймс реализовывает трехочковый, а за 25 секунд до конца своей двушкой отвечает на два очка Ману Жинобили - 71:76.

Кавс переходят на логичную тактику фолов, но Жинобили точен с линии штрафных.

Кливленд своей атакой укладывается в 7 секунд, который завершаются слэм-данком Андерсона Вареджао. Тут же бразилец сам фолит на Майке Финли. А вот Финли попадает лишь один штрафной из двух, и подбор остается за Варежао - 73:79.

В следующей атаке Кливленда ошибку допускает Жинобили, который фолит на Джонсе во время трехочкового броска. Форвард Кливленда не упускает возможности за 7 секунд до сирены до предела обострить борьбу, попадая все три штрафных - 76:79.

Наставник Шпор Грег Попович берет тайм-аут, понимая, что Кливленд поймал кураж. В этом тайм-ауте было принято главное решение - Сперс стали играть только на Жинобили. Естественно на аргентинце мгновенно фолили. Не прошло и секунды после возобновления игры, как Жинобили пошел бить штрафные и попал оба. Но пришел ответ за 4 секунды до сирены от Джеймса в виде трехочкового - 79:81.

Паркер - MVP Финала (АР)

 
За секунду до конца Дониэлл Маршалл вновь фолит на Жинобили, и это был ключевой момент встречи. Если бы аргентинец хоть один штрафной смазал, Кливленд бы этого шанса не упустил. Но Жинобили вновь хладнокровно попал оба штрафных, и еще один точный трехочковый Джеймса с сиреной уже ничего не мог изменить - 82:83.


НБА. Плей-офф. Финал

Кливленд - Сан-Антонио - 82:83 (20:19, 14:20, 18:21, 30:23)

К: Джеймс - 24+10 передач+6 подборов+6потерь, Гуден - 11+11 подборов. Гибсон - 10, Джонс - 9, Илгаускас - 8+13 подборов

С: Жинобили - 27+5 подборов+3 передачи, Паркер - 24+7 подборов, Данкан - 12+15 подборов+3 передачи+2перехвата+2 блок-шота+6 потерь

Счет в серии - 0:4.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...