ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евробаскет-2007: Испытание Бельгией

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 13:20
0
9

Вчера в Киев прибыла сборная Бельгии - соперник украинской команды по первому матчу дополнительного квалификационного раунда Чемпионата Европы, который пройдет в сентябре этого года в Испании. Матч с бельгийцами начнется ровно в 19:00 8 августа.

Для того, чтобы туда попасть, украинцам сначала нужно выиграть двухкруговый турнир с разъездами у соперников из Израиля, Бельгии и Дании. Потом - занять только первое место в турнире трех победителей дополнительного утешительного отборного раунда.

Главный тренер сборной Виталий Лебединцев так оценил шансы команды: "Договорился с игроками: ставим перед собой только эту цель. Иначе зачем мордоваться? Будет непросто по нескольким причинам. Первая - класс соперников. Вторая - отсутствие сформированного костяка сборной. Не смогли провести в оптимальном составе хотя бы два матча подряд. Травмированы были защитники - Раевский, Лебедев, Вильховецкий, Скутельник. Теряли форму из-за повреждений Подорванный и Бойко".

Что знаете об этой команде? Лебединцев: "Ничего. Видеозаписи матчей с участием сегодняшнего оппонента достать не удалось
На вопрос, помогут ли сборной Печеров и Фесенко, которых зафрахтовали клубы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), тренер сказал: "Вашингтон - клуб Печерова - требовал страховку, 4700 долларов. Мы готовы были ее внести. Но Печеров получил травму, и сборной не поможет. А Фесенко ждет, возьмет ли Юта его в состав по итогам тренировочного лагеря. Не могу спрогнозировать возможность его появления в своей команде".

На вопрос, что знаете об этой команде, Лебединцев ответил следующее: "Ничего. Видеозаписи матчей с участием сегодняшнего оппонента достать не удалось".

По материалам: Газета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...